Аквакультура — это выращивание рыбы для потребления человеком. В данный момент, половина коммерческой рыбы поступает с этих хозяйств. Наиболее широко используемые в этой отрасли виды рыб — хек и тунец; тем не менее, разнообразие расширилось за счет большого количества разновидностей.
Покупая рыбу на ферме, потребители рыбы находят различные преимущества и недостатки при оценке ее возможного приобретения.
В Рыбы из инкубаториев дешевле, чем выращенные естественным путем в водах мира. Хотя текстура и вкус теряют некоторое качество, эти животные сохраняют омега-3, рекомендованные для здоровья сердца.
Разведение Рыбы для потребления
Требуется не менее 10 лет исследований и испытаний, прежде чем новый вид рыбы будет выведен на рынок. С годами появились новые виды, которые стали использоваться в рыбоводстве.
Что касается камбалы, то их легкое воспроизводство и способность адаптироваться к неволе сделали их первыми кандидатами на выращивание рыб. Исследования были сложными, так как вторые поколения не процветали в морской ферме.
Некоторые виды рыбы, которые когда-то были дорогостоящими, например, голубой тунец или лещ, вот-вот начнут массово продаваться. Потребители смогут попробовать свежую рыбу по более низкой цене и в большем количестве на своих вечеринках и банкетах.

Виды, которые мы увидим дальше, производятся от трех до четырех миллионов тонн в год. Они наиболее коммерциализированы и их легче всего распространять на всех типах рынков.
Разновидность и характеристики Рыбы для инкубатория
- В белый амур или Ctenopharyngodon idellus Он произрастает в реке Амур и распространен на мелководье с пресной водой и обильной растительностью. Эти рыбы темно-зеленого цвета, могут достигать 150 сантиметров в длину и весить до 50 кг.
Для его выращивания, сделаны искусственные лагуны и клетки, если это открытая вода. Это одна из самых востребованных и производимых рыб на рынке.
- Так называемые толстолобик или Hypophthalmichthys molitrix Родом из Китая. В естественных условиях он достигает одного метра в длину и 50 кг веса. В детстве они питаются зоопланктоном, а в юности и зрелости — фитопланктоном; его типичная среда обитания — азиатские умеренные и пресные воды.
В настоящее время толстолобик имеет мировое распространение; его присутствие снижает уровень водорослей в реках и озерах. Это еще один из наиболее распространенных видов, используемых в инкубаториях для потребления человеком в Европе.
- Катла также относится к разновидности карпа. Это эндемик северной Индии и Ближнего Востока, ареал обитания находится при температуре от 20 до 30 ° C. В естественных условиях эти рыбы могут достигать почти двух метров в длину: они весят около 40 килограммов.
- В категорию выращиваемой рыбы также входят Ruditapes philippinarum или моллюск японский. Его оттенок варьируется от серого до светло-зеленого, в зависимости от субстрата, на котором основана его диета.
- В Cyprinus carpio Типичный европейский карп. Этот вариант типичен для температуры пресной воды от 17 до 24 ° C; его первоначальное происхождение — азиатское, хотя оно было распространено по всему миру.

Другие виды простого производства
- На шестом месте по производству и продажам находится креветка Penaeus Vannamei. Это ракообразное, обитающее в Тихом океане, которое распространено от Перу до Мексики. Эти животные водятся на глубине до 100 метров; в естественных условиях они могут достигать 25 сантиметров в длину.
- Еще один вид карпа, произрастающий в Китае, — это карп. Hypophthalmichthys nobilis или пестрый толстолобик. Известны экземпляры весом до 40 кг.
- Oreochromis niloticus — это рыба, которая встречается как вид в реке Нил., следовательно, она также известна как нильская тилапия. Это тропическая рыба массового разведения.
- Известный как карпин, Carassius carassius — еще одна рыба из Китая. Обычно его выращивают в клетках прямо в естественных каналах, где гарантирована его диета на основе водорослей.
- Наконец, можно упомянуть о Salmo salar. Это типичный атлантический лосось.; эти рыбы распространены от северной части Атлантического океана до Черного моря.