Существует три подвида моржей — атлантический морж, тихоокеанский морж и морж моря Лаптевых. отличаются друг от друга размером, которого они достигают во взрослом состоянии, и местом, где они живут. Хотя недавние исследования митохондриальной ДНК показали, что следует принимать только первые два: моржи из моря Лаптевых и моржи из Западной части Тихого океана.
Моржи — это морские млекопитающие, принадлежащие к надсемейству ластоногих, члены которого характеризуются тем, что конечности превращены в плавники и имеют веретенообразное тело.
В своей группе они единственные животные, у которых есть длинные клыки, как самки, так и самцы. У них есть функция помощи передвижению во льдах, хотя они также используют их в своих внутривидовых агрессивных действиях или для защиты от некоторых хищников, таких как белые медведи или косатки.
Их клыки могут достигать метра в длину и весить более 5 килограммов у крупных экземпляров.
Далее поговорим о 3 подвидах моржей:
Тихоокеанский морж (Odobenus rosmarus divergens)
Этот подвид моржа имеет прерывистое циркумполярное арктическое и субарктическое распространение. Эти животные распространены от Барингского и Чукотского морей до морей Бофорта и моря Лаптевых, где выделяется еще один подвид.

Они, как правило, остаются на континентальном шельфе и редко уходят в глубокие воды. Тихоокеанские моржи переплывают с одного айсберга на другой или на близлежащие острова, где могут отдохнуть на солнышке.
Из трех подвидов моржей они самые крупные. Самцы достигают примерно 3,6 метра в длину и весят от 880 до 1656 кг. Самки несколько мельче, они могут достигать трех метров в высоту и весить от 400 до 1250 килограммов.
Новорожденные щенки почти вдвое меньше матери и могут весить от 45 до 77 килограммов. Тот факт, что они родились с таким весом и такими размерами, делает их идеально адаптированными к холоду.
Атлантический морж (Odobenus rosmarus rosmarus)
Атлантический морж обитает от берегов Канады до Карского моря, к северу от Сибири. В прошлом этот подвид моржей мог также жить на северо-западе Северной Атлантики, к югу от залива Святого Лаврентия, но из-за чрезмерной охоты популяция вымерла.

Во взрослом состоянии, атлантический морж несколько меньше и легче тихоокеанского моржа. Их новорожденные имеют такие же размеры, но нижний предел веса приближается к 33 килограммам.
Данных о количестве особей этого подвида моржа не так много, но, по оценкам, оно составляет менее 25000 взрослых особей.
Его направление, кроме того, также неизвестно. Что является фактом, так это быстрое оттепель в местах обитания моржей. Лед — экосистема этих животных, без которой они не могут жить.
Морж Лаптевых (Odobenus rosmarus laptevi)
Этот подвид моржей обитает исключительно в море Лаптевых — на восточном побережье Сибири — отсюда и его название. Хотя кажется, что у них другие экологические параметры, чем у тихоокеанских моржей., митохондриальные и морфологические исследования показывают, что это не отдельный подвид.

Источник: https://www.worldwildlife.org/
Размер тела и клыки существенно не отличается от таковых у тихоокеанского моржа. Так, по мнению исследователей Музея естественной истории Осло, определение того, что это еще один подвид по факту проживания в определенной местности, было не очень успешным.
Хотя информации о моржах мало, известно, что ускорение изменения климата влияет на этот вид который, несмотря на это, не перестал подвергаться преследованиям со стороны людей, чтобы получить слоновую кость для своих бивней.