Молочные коровы — это млекопитающие, принадлежащие к семейству бычьих. Молочный скот было легко приручить на протяжении веков. Самое главное их качество — это то, что они производят самое большое количество молока, которое люди потребляют во всем мире.
Однако добыча молока — не единственный способ эксплуатации этих коров. Дойные коровы также поставляют на рынок кожу. Раньше требовалось 10 коров, чтобы произвести то, что в настоящее время производит всего одна.
Надои молочной коровы зависят от четырех факторов: генетической способности, графика кормления, содержания стада и здоровья стада. Из этого следует, что чем лучше вы заботитесь о своих коровах, тем лучше будет ваша продукция.
Если вы планируете завести дойную корову, следует помнить об определенных вещах. Например, если корова происходит из стада, она может чувствовать себя одинокой и нуждаться в компании. По этой причине желательно всегда иметь с ней одного или двух компаньонов. Таким образом вы убедитесь, что качество вашей продукции не ухудшится.
Правильное кормление дойных коров — очень важный фактор, который необходимо учитывать. Программа кормления должна учитывать количество и качество корма. Что потребляют коровы?.
Коровы — травоядные животные, у которых четыре желудка. Поскольку у них нет резцов в верхней челюсти, они не могут употреблять короткую траву. Однако они могут потреблять большие количества за очень короткое время и переваривать их во время отдыха.
Три вида молочных коров
Есть множество пород молочных коров, разбросанных по всему миру, но три из них считаются наиболее важными для производства молока во всем мире. Это Джерси, Швейцария и Гольштейн.
1. Джерсийская корова
Из английских молочных пород коров Джерси — самая распространенная. Своим названием он обязан острову Джерси, расположенному в Ла-Манше между Англией и Францией. Это самая маленькая порода из всех европейских пород. Однако его размер не является препятствием для его высокой способности производить молоко и особенно масляные жиры.
Масляный жир — это жир животного происхождения, который получают и концентрируют из свежего коровьего молока. Он используется в свежих, выдержанных и плавленых сырах, а также в сладких, кислых или взбитых сливках, масле и мороженом.
Средняя жирность молока этих коров составляет 5%. Однако есть коровы Джерси, которые производят до 6% жира. Как и большинство молочных коров, корова Джерси непригодна для производства мяса.
Это небольшое животное весом примерно от 350 до 450 килограммов. Их шерсть светлая или темно-красноватая. Большая сила этой породы молочных коров в том, что, в отличие от других, она очень хорошо адаптируется к тропическому климату.
Его способность адаптироваться к тропическому климату и устойчивость к различным заболеваниям делают его очень ценным экземпляром.. Среди коров умеренного климата Джерси является наиболее привлекательным вариантом для скрещивания с целью улучшения тропических пород.
2. Швейцарская корова
Швейцарский бурый рогатый скот — одна из старейших пород, прямой потомок шортхорнского типа крупного рогатого скота. Самые далекие представители жили в 2000 году до нашей эры. примерно. Этот крупный рогатый скот выращивался в долинах центральной Швейцарии и использовался как объект торговли и экспорта.
В отличие от большинства дойных коров, это животное используется как для получения молока, так и для производства мяса. Благодаря высокой урожайности и устойчивости, он очень быстро распространился по Центральной Европе. В Америке его впервые увидели в 1869 году, когда в Соединенные Штаты были привезены семь коров и бык.
Коричневая швейцарская порода сильная и энергичная. Цвет шерсти варьируется от темно-коричневого до более светлого. В общем, Швейцарские коровы имеют двухцветный узор на шерсти: белый и коричневый. Швейцарские коровы, как правило, меняют цвет в зависимости от возраста и времени года. Рога белые с черными кончиками, направлены вверх, среднего размера. Его развитые задние конечности довольно мясистые.
Взрослые особи очень сильные, хорошего веса. Коровы могут весить от 600 до 700 кг, а быки — около 1000 кг. Но мы, конечно, видели экземпляры обоих полов с большим весом. Швейцарская корова живет примерно 12 лет, поэтому это одна из самых долгоживущих пород.
3. Корова голштинской породы
Голштинская порода родом из Голландии, обитает в северных частях этой страны. Они считаются одними из лучших производителей молока. Конечно, голштины плохо переносят тропический климат; они полностью раскрывают свой потенциал в холодном и среднем климате. По этой причине их скрещивают с породой зебу, чтобы лучше адаптироваться к более теплому климату.
Имеет характерный цвет белый с черным, иногда белый с красным. Соотношение цветов варьируется, хотя брюшко, кисточка хвоста и часть конечностей всегда белые.
Их телосложение — одно из самых крупных: взрослые коровы могут весить от 600 до 650 кг. С другой стороны, взрослые быки могут превышать 1200 килограммов. Самка имеет типичную треугольную форму, характерную для молочных пород, и вымя правильной формы со средними и жесткими сосками.
Молочные коровы голштинской породы занимают одно из первых мест по молочной продуктивности, но содержание жира в их молоке не очень высокое.
Большинство дойных коров послушны и просты в обращении. Помните, что если вы думаете о приобретении дойных коров, вы должны учитывать среду, в которой они будут жить. От климата до кормов — все элементы играют важную роль в развитии ваших коров.