Он выбирает для жизни густые заросли, скрывается часами и маскируется в траве благодаря своему светло-коричневому или золотистому меху.
Стройная и подвижная, у пумы очень мощные передние лапы с выдвигающимися когтями и большие клыки, которые убивают жертву одним ударом. Самки жестоки, когда дело доходит до защиты своих детенышей: они прячут их в норах или пещерах и живут с ними до трех месяцев.
4. Магелланов пингвин.
Хотя они не умеют летать, пингвины также являются птицами, но они адаптировались к среде обитания и стали опытными пловцами. и они могут даже достигать 45 км / час под водой. Что касается магеллановых пингвинов, они обитают на побережьях и островах Патагонии и характеризуются своим черно-белым телом, которое позволяет им сливаться с глубинами океана.

Он питается рыбой, такой как серебрянка и сардины, а также ракообразными, такими как кальмары и криль. Гнездятся колониями у побережья и Они моногамны: пара отвечает за подготовку гнезда, и после спаривания самка откладывает два яйца, которые она насиживает с помощью самца в течение 40 дней.
5. Рея
Choique или ñandú — еще одно из наиболее представительных животных Патагонии, а также птица, которая не летает, эндемичная для этого засушливого и холодного региона Южной Америки. Живет небольшими группами из одного самца и нескольких самок., только «отец» отвечает за прикрытие всех яиц, которые он имел от разных матерей. Как только они вылупляются, птенцы следуют за ним повсюду.

Это животное с серыми и белыми перьями, ростом до одного метра и весом 28 кг. Голова у него маленькая, но и его шея, и его ноги длинные; последние позволяют развивать очень высокие скорости… 60 км / час.!