7 диковинок Атроцираптора

Динозавры — одно из вымерших существ, вызвавших наибольший интерес у людей. Некоторые из них очень хорошо известны, поскольку они были обнаружены давно и были представлены публике через фильмы или книги. Другие, такие как Атроцираптор, остались незамеченными.

Это реальность, что существуют различные древние рептилии, которые сегодня не проникли в общую культуру. Различные динозавры, такие как Атроцираптор, о котором мы расскажем о некоторых диковинках, обычно игнорируются. Познакомьтесь с ним в следующих строках.

Самые интересные раритеты Атроцираптора

Возможно, эта доисторическая рептилия не так известна, как некоторые другие виды динозавров, но от этого она не менее интересна. Мы расскажем вам о некоторых его характеристиках в следующих строках.

1. Недавнее открытие

Многие динозавры, доминирующие в массовой культуре были обнаружены десятилетия или сотни лет назад. Например, игуанодон был описан в 1825 году, спинозавр был открыт в 1915 году, а велоцираптор — в 1924 году.

Это позволило провести большее количество исследований на этих животных и сделать их интересными не только для экспертов, но и для широкой публики. Динозавры являются частью коллективного воображения, поскольку они присутствуют во многих фильмах, документальных фильмах и литературных произведениях художественной литературы.

Палеонтология продолжает развиваться, а это означает, что постоянно описываются новые вымершие существа, но не все из них становятся популярными. Это случай Атроцираптор маршалли, описан в 2004 году, чье имя означает «безжалостный вор Маршалла», в честь первооткрывателя его окаменелостей.

7 диковинок Атроцираптора

2. Редкие окаменелости

При посещении музея естествознания типично увидеть великолепные скелеты динозавров, которые почти позволяют представить, каким было бы животное в жизни. к несчастью, это крайне редко в палеонтологии.

Подавляющее большинство описанных видов основаны не на полных скелетах — их очень трудно найти, — а на фрагментарных останках, которые могут быть столь же редкими, как пара зубов или одна из костей конечности. В случае Атроцираптор, окаменелости состоят из части черепа одного человека.

Эксперты, благодаря палеонтологическим методам, таким как филогенетический брекетинг, могут расположить новое животное на древе жизни и предложить реконструкцию его внешнего вида. Это не всегда легко, поэтому интерпретация данных может со временем измениться.

3. Брат птиц

Благодаря морфологии черепа и найденным ископаемым зубам, исследователи определили, что этот динозавр — теропод, что помещает его в ту же группу, что и тираннозавр или велоцираптор.

Фактически, это животное могло быть тесно связано с велоцираптором. В частности, он был классифицирован как дромеозаврид. Эти динозавры считаются сестринской группой птиц, и поэтому у них есть много общих с ними характеристик.

4. Появление Атроцираптора.

Как дромеозаврид, Атроцираптор Это был небольшой двуногий динозавр, который мог достигать около 2 метров в длину и весить около 15 кг. Его пропорции были похожи на пропорции велоцираптора, но у него был более короткий и высокий череп.

Также, как и многие другие динозавры, Атроцираптор был полностью покрыт перьями, что в руках они образовали то, что можно было бы назвать прото-крыльями. Это еще одно свидетельство его родства с нынешними птицами.

5. Активный хищник

Череп и зубчатые зубы этого животного указывают на то, что оно питалось в основном мясом. Как и другие подобные динозавры, эта рептилия будет быстрым и активным хищником, которые охотились на других живых существ, существовавших в позднем меловом периоде современной Альберты, Канада.

Хотя конкретная жертва этого животного неизвестна, дромеозавриды были очень гибкими охотниками. Некоторые виды охотились на животных крупнее, чем они сами, в то время как другие специализировались на более мелких жертвах.

6. Особые руки

Некоторые из самых впечатляющих диковинок Атроцираптора связаны с приспособлениями его конечностей, как задних, так и передних.

Как было прокомментировано, передние конечности имели прото-крылья, образованы перьями, похожими на перья современных птиц. В настоящее время не считается, что эти динозавры могли активно летать вместе с ними, но, вероятно, они помогли им с балансом или коротким планированием.

Вдобавок на руках этого теропода были длинные пальцы, оканчивающиеся когтями, а их запястья позволяли им перемещаться лучше, чем у других динозавров. Это могло бы дать этим рептилиям способность хватать или манипулировать объектами — и добычей — и более точно взаимодействовать с окружающей средой.

7. Смертельный коготь атроцираптора.

Еще одна замечательная диковинка атроцираптора и других дромеозаврид — это так называемый коготь-убийца. Эта костная структура состоит из модификации второго пальца ноги животного, на которой образовался гигантский крючковидный коготь.

При ходьбе этот коготь держали приподнятым над землей, чтобы не терять острие. Во время охоты эти динозавры прыгали на добычу и они прибили этот коготь, чтобы зациклиться на них и убить их.

7 диковинок Атроцираптора

Как видите, Атроцираптор, хотя в большинстве своем неизвестен, — очаровательное животное. Чтобы продолжать открывать чудеса биоразнообразия настоящего и прошлого, важно знать, ценить и поддерживать работу исследователей, посвятивших себя этому делу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: