Каждый день мы потребляем большое количество молочных продуктов, и, хотя мы знаем, откуда они берутся, мы не знакомы с породами молочных коров или их характеристиками. Поэтому в следующей статье мы расскажем вам, что это такое и какие аспекты мы выделяем для каждого из них.
Какие породы молочных коров существуют?
Коровы — это вид млекопитающих, используемых человеком не только для получения мяса, но и для производства молока. Вот некоторые из видов, обитающих на полях по всему миру:
1. Голштинская
Также известна как фризская корова, родом из регионов Нижняя Саксония и Шлевивг-Гольштейн, в Германии и Нидерландах. Он отличается высокой молочной продуктивностью и очень хорошо адаптируется к окружающей среде.
Фактически, это было принят как дойная корова в нескольких странах. Голландско-аргентинская порода происходит от нее и чаще всего встречается на фермах., с ее белым телом с черными пятнами.
2. Норман
Эта порода обеспечивает не только хорошее количество, но и молоко хорошего качества, который дает больше при переработке в сыр из-за вклада казеина. Нормандская раса может производить до 20 литров молока в день и это очень распространено в странах Латинской Америки.
3. Пасьега
Также называется роджина или красная пасиега, эта корова, которая производит до 20 литров молока в сутки, Он является автохтонным и эксклюзивным для долин Пасиегос в Кантабрии, Испания. Его красный мех — огненный или ореховый — это его основная физическая характеристика, а также тот факт, что он может измерять до 130 см в высоту, продукт его длинных и тонких конечностей.
4. Симменталь
Это еще одна из пород дойных коров. используется для создания выдержанных сыров и йогуртов «греческого» типа со времен средневековья. Родом из Швейцарии, конкретно из Бернских гор, и считается «двойным назначением» из-за своего мясо и суточное производство 19 литров молока.
5. Голандо-аргентинский
Эта порода крупного рогатого скота происходит из голштинской породы и обитает в Аргентине и Уругвае. Первые экземпляры родились в Нидерландах в 1880 году, а затем их доставили на фермы плодородных земель обеих стран Южной Америки.
Он крупных размеров, имеет белый мех с черными пятнами, средние рога, белые конечности и хорошую приспособляемость к среде обитания. Его молочная продуктивность имеет более низкий процент жира, чем коровы других пород, что компенсируется суточной производительностью коров.
6. Джерси
Эта порода британского происхождения имеет двойное назначение и Он отличается коричневой шерстью, а также послушностью и высоким содержанием жира в молоке. что он производит. Он невелик по размеру — от 360 до 540 кг — по сравнению с другими коровами, хотя и является наиболее эффективным из всех.
Гонка разработан на Британском острове Джерси, Расположенный в Ла-Манше, считается, что он произошел от крупного рогатого скота Нормандии и считается самостоятельной породой с 1700 года. В течение многих лет ввоз и вывоз домашнего скота на остров был запрещен, чтобы сохранить чистоту Джерси.
7. Туданка
Последняя из молочных пород коров — родом из западной части Кантабрии и сегодня он присутствует во всем сообществе, особенно в горах во внутренних районах. Что касается их телосложения, то они весят примерно 320 кг и имеют рост 135 сантиметров.
Корова туданка выглядит худощавой, темпераментной и решительной. Это не самый молочный продукт и не тот, который дает больше всего мяса, но он очень устойчив и не требует особого ухода. Он приспосабливается к горному климату, его молоко богато жирами, а мясо вкусное и нежирное.