Есть несколько причин, по которым количество вымерших животных увеличивается день ото дня. Среди различных видов животных 36% млекопитающих находятся под угрозой исчезновения из-за незаконного оборота видов, браконьерства или фрагментации их экосистем. Остальные биологические таксоны следуют не намного лучше ритму.
Мы живем в самый тревожный период в истории с точки зрения потери разнообразия. Некоторые ученые назвали этот этап массовым вымиранием в голоцене., поскольку исчезновение видов происходит в 100–1000 раз быстрее, чем ожидалось. Вот некоторые из исчезающих млекопитающих.
1. Черный носорог (Diceros bicornis)
Это животное родом из африканских саванн, и исторически ему угрожали браконьеры, охотящиеся за его рогами. Несмотря на то, что это охраняемый вид, в 2020 году во всем мире осталось 3 142 экземпляра, и его охранный статус в соответствии с Международным союзом охраны природы — МСОП для его аббревиатуры на английском языке — является «находящимся под угрозой исчезновения (CR)».
Черный носорог отличается большими размерами и характерным темно-серым окрасом. Его диета основана на кустарниках и небольших деревьях., что взрослые особи могут легко добраться. Этот вид отличается от белого носорога цветом и ртом, так как черный носорог имеет форму цепкого клюва, идеально подходящего для его типа диеты.
2. Суматранский тигр (Panthera tigris sumatrae)
Еще одно млекопитающее, находящееся под угрозой исчезновения, — суматранский тигр, большая кошка, которая с 2008 года находится в статусе «находящегося под угрозой исчезновения». Причины сокращения их популяции — браконьерство с целью торговли их шкурами и фрагментация их естественной среды обитания, ситуация, которая заставляет это животное из семейства кошачьих ограничиваться ограниченными территориями.
Текущая популяция суматранских тигров оценивается от 450 до 500 особей, все они сохранены в некоторых заповедниках в неволе или на небольших участках в дикой природе.
Физически наблюдается, что их мех темнее, чем у других видов тигров. Он также имеет больше звездных линий и считается самым маленьким из тигров, так как его длина не превышает 2,5 метра. Среди его навыков — охота и умение плавать в небольших реках и прудах острова Суматра в Индонезии, его естественной среды обитания.
3. Панголин (Манис)
Мани или панголины, как их обычно называют, — это род млекопитающих, у которых в настоящее время 2 из 4 его видов находятся под угрозой исчезновения. Это маленькое животное ассоциируется с броненосцем из-за его способности оборачиваться вокруг себя, чтобы защитить себя от хищников в Африке и Азии, средах обитания, до которых сократилась его популяция.
Ящер — насекомоядное млекопитающее, не представляющее опасности для человека. Тем не менее, это самое продаваемое животное во всем мире, потому что его мясо высоко ценится на азиатском рынке, а его чешуя используется для облегчения болезней, таких как артрит или астма, в традиционной медицине.
4. Горная горилла (Gorilla beringei beringei)
Гориллы — это другие млекопитающие, которым угрожают вырубка лесов, браконьерство и болезни человека. Западная низменная горилла и горная горилла — 2 из 4 подвидов горилл, которым угрожает наибольшая опасность. В 2018 году насчитывалось 600 экземпляров этого вида, и согласно МСОП его статус находится под угрозой исчезновения (EN).
Горные гориллы охраняются в различных заповедниках в центральной Африке и его социальная организация — лишь один из самых любопытных аспектов. Было замечено, что один самец может жить с несколькими самками, хотя обычно в одном сообществе больше самцов.
5. Карликовый бегемот (Choeropsis liberiensis)
Этот вид бегемота является эндемиком Африки, особенно Либерии, Нигерии и Берега Слоновой Кости, где изобилуют болота. Это полуводное млекопитающее, которое, в отличие от обычного бегемота., предпочитает жить одна или с партнером. Оба уходят ночью в близлежащие леса, чтобы покормиться, потому что днем они остаются в воде, чтобы регулировать ее температуру.
Уничтожение их среды обитания привело к тому, что в настоящее время их насчитывается менее 3000 особей. По этой причине МСОП классифицирует их как «находящиеся под угрозой исчезновения» виды.
Вымирающие млекопитающие в Испании
Как и любая другая страна, Испании не привыкать к возможному исчезновению различных видов животных. В случае с млекопитающими загрязнение окружающей среды и охота — лишь две из причин, угрожающих их жизни. Следовательно, экологические движения и движения за животных боролись за более суровое законодательство в отношении преступлений, угрожающих сохранению биологических ресурсов.
6. Бурый медведь (Ursus arctos)
Бурый медведь обитает в Испании — в Пиренеях — и в Кантабрийских горах. Хотя некоторым расследованиям и усилиям государства удалось увеличить их количество., в настоящее время в Пиренеях насчитывается около 50 экземпляров. Однако программы восстановления переместили этот вид из списка «Вымирающий» в «Вызывающий наименьшее беспокойство».
В феврале 2016 года мировая популяция бурых медведей составляла 110 000 особей.
7. Иберийский волк (Canis lupus signatus)
Сохранение иберийского волка — постоянная борьба в Испании. Несколько десятилетий назад этот псовый обитал на всей территории Пиренейского полуострова, в то время как сегодня к северу и югу от Дуэро есть только 2000 особей. Следовательно, он внесен в список «уязвимых (VU)» видов. К сожалению, в некоторых районах до сих пор ведется охота на особи.
Основная угроза иберийскому волку — это попытки узаконить его охоту к югу от Дуэро, а также отравление и сокращение его естественной среды обитания.
8. LИберийский инс (Linx pardinus)
Иберийская рысь — уникальный вид в мире — еще одно млекопитающее, находящееся под угрозой исчезновения из-за разрушения среды обитания, автомобильных аварий, отсутствия пищи и охоты. Он классифицируется как вид, находящийся под угрозой исчезновения, и на территориях Сьерра-Морена, Доньяна и в горах Толедо передвигается свободно, хотя и с ненадежной пищей, связанной с популяцией кроликов.
Так же, как вы оценили, многие млекопитающие в настоящее время находятся на грани возможного исчезновения. Ответственность за большинство спусковых механизмов этого упадка лежит на человеческом существе, поэтому задача человека — бороться за устранение ущерба, нанесенного этим животным, которые в их естественной среде обитания не представляют никакой опасности.