Анчоус или анчоус — это клубнеобразная рыба из рода Engraulis, к которому принадлежат 9 различных видов. Эти животные играют фундаментальную роль в пищевой цепи в Мировом океане, а также оказывают влияние за ее пределами. Хорошее здоровье этих популяций животных делает возможной жизнь в океане, какой мы ее знаем.
Это животное называют анчоусом, когда о нем говорят в живом или свежем виде для употребления в пищу. Другое его название — анчоус — получено после процесса засолки и последующей упаковки в растительное масло для его консервации. Далее мы покажем вам характеристики этого животного и его большое значение в качестве пищи для человека.
Характеристики анчоуса или анчоуса
Анчоусы или анчоусы — одна из самых известных и потребляемых людьми рыб, наряду с другими видами синей рыбы, такими как ставрида или сардины. Как мы уже говорили, вы получите то или иное имя в зависимости от вашего штата. Если он живой или употребляется в свежем виде, это будет анчоус., в консервированном виде он будет известен как анчоус.
Это небольшая рыба размером от 9 до 20 сантиметров. Имеет сжатое с боков и удлиненное тело. У него заостренная морда, верхняя челюсть короче верхней челюсти. При взгляде спереди лицевая область мягкая и вдавленная, которая расширяется, когда достигает области жабр. Эта характеристика угрожает хищникам.
Кроме того, у этих рыб большие глаза, которые занимают почти всю область лица, так как они очень зрительные животные. Когда они живые или свежие, У них очень яркий синий цвет, что теряется после приготовления варенья.
Распределение анчоусов
Хотя существует несколько видов анчоусов или анчоусов, одним из наиболее важных на гастрономическом и коммерческом уровне является европейский анчоус (Engraulis encrasicolus).
Это животное распространено на атлантическом побережье Европы, Средиземном море, Черном море и на всем атлантическом побережье Африки и даже в небольших регионах Индийского океана, таких как Маврикий, Сейшельские острова и районы апвеллинга вокруг Сомали.
Среда обитания анчоусов
Engraulis sp. это пелагическое животное, то есть, живет на поверхности морей и океанов, на максимальной глубине 400 метров. Этот вид образует большие стаи, которые обеспечивают особям необходимую защиту для миграции из северного полушария на юг каждый год.
Миграция анчоусов — одно из важнейших природных явлений, происходящих в Мировом океане. Это время обнажения жизни, изобилия пищи и хорошее время для рыбной ловли.
Коммерческая ценность анчоуса или анчоуса
Анчоусы или анчоусы имеют высокую коммерческую ценность и являются одной из самых потребляемых рыб в мире. В некоторых странах, например в Испании, это животное составляет 30% потребляемой рыбы в стране., в дополнение к тому, что эта страна является отличным экспортером, особенно консервированного варианта.
Поскольку это вид, имеющий большое промысловое значение, уловы в последние десятилетия значительно увеличились. Во многих случаях некоторые популяции были полностью уничтожены, так что ни один анчоус не был пойман, как бы они ни старались.
По этой причине во многих европейских странах был принят закон, которым экземпляры меньше 9 сантиметров нельзя было поймать или продать, для того, чтобы считаться молодым животным.
Чрезмерная эксплуатация рыболовства вместе с экологическими проблемами, такими как загрязнение и глобальное потепление, привели к тому, что количество особей этого вида в настоящее время сокращается.
Помимо установления ограничительных мер в отношении размера, они также постановили закрытие рыбалки в определенное время года, а также периоды эксплуатации в конкретных регионах.
Поскольку анчоус находится на очень низком звене пищевой цепи океанов, его исчезновение может вызвать настоящий экологический ущерб во всех океанах планеты Земля. Поэтому необходимо защитить этот вид любой ценой, как для себя, так и для остальных животных, которые нас окружают.