Антарктический континент — самая холодная территория. всего мира. В южном полушарии температура достигла -89 ° С и это покрыто 98% льда.
В такой удаленной части планеты, окруженной большим количеством воды и небольшим количеством жителей, животная экосистема является одной из особенностей этого района, особенно из-за антарктического криля.
Поскольку южное полушарие является самым холодным на планете, среда обитания животных ограничена. Обитают только животные, способные выдерживать отрицательные температуры. Из-за небольшого пространства суши без льда биоразнообразие сводится к морским организмам.
Вот почему пингвины, киты, косатки, кальмары, тюлени, моржи и самый заметный вид на этом континенте, антарктический криль.
Характеристики антарктического криля
Антарктический криль — это ракообразное, принадлежащее к отряду Euphaucea и роду Euphausia. Этот животный организм типичен для вод Антарктики и является наиболее многочисленным видом в этом районе. В качестве приближения, от 100 до 420 миллионов тонн (рассчитывается по биомассе, а не по единице).
В разговорной речи, Антарктический криль также известен как антарктическая креветка. Это потому, что он очень похож по внешнему виду и может быть легко принят за креветку.
Восток Крошечный бледно-красный рачок может достигать шести сантиметров в длину. и достигнуть двух граммов в весе.
Возможно отличительной и наиболее интересной характеристикой этого вида являются биолюминесцентные органы., называется фотофором. Эти светоизлучающие органы находятся по всему телу ракообразных и излучают флуоресцентный синий свет.
Верхняя часть вашего тела покрыта полутвердой оболочкой, называемой экзоскелетом. Из его грудной клетки выходят шесть пар придатков, которые идут к хвосту животного, а голова криля состоит из двух усиков, а глаза сложены.
Жизненный цикл и размножение
Криль может жить от шести до семи лет. Через два года жизни рачок уже пройдет этапы изменения своего тела, чтобы стать взрослым и половозрелым.
Размножение этого вида формируется путем спаривания. Самец имеет репродуктивную конечность и использует первую ногу для поддержки самки. Когда дело доходит до спаривания с самкой, они объединяются, и самец прикрепляет сперму в области гениталий самки.
Каждый из них подчеркивает, что период размножения криля охватывает январь и март. Как только они закончат спаривание, самка начинает откладывать яйца у поверхности. С течением времени яйца падают на глубину до 3000 метров, и на этом процесс оплодотворения заканчивается.
Через несколько Через 10 дней после откладки яиц вылупляются личинки. В личиночном состоянии они все еще не питаются до тех пор, пока через три недели не превратятся в мелкий криль. Любопытный факт об этом виде: при размножении самка способна отложить от 1 000 до 10 000 яиц за раз.
На криль охотятся животные, а человек ловит рыбу
В то время как криль питается только фитопланктоном, который является разновидностью морских водорослей., остальные животные, немногочисленные люди, населяющие этот район, и континентальные рыбаки увидеть в этом рачке идеальную пищу.
Получается что Антарктический криль обладает невероятными питательными характеристиками и полезными свойствами. Он имеет высокий процент белка, что делает его действительно желанной добычей не только для животных южного полушария, но также для рыбаков и некоторых жителей этого района.
Он имеет высокое содержание минералов, таких как фосфор, цинк, натрий, калий и кальций. Кроме того, благодаря волокнам вашего тела, подчеркивает наличие очень полезного антиоксидантного действия во время переваривания.
На криль охотятся пингвины, морские львы, тюлени, моржи, рыба, кальмары., среди прочего; Антарктический криль в настоящее время является ракообразным. массового потребления в Азии. Постепенно и благодаря тому, что его преимущества, а также его кулинарное применение известны, он экспортируется во многие страны мира.