К сожалению, увидеть бездомных на улице — не удивительно. Каждый день, среди стресса, связанного с работой, обязанностями и личными мыслями, бездомные остаются незамеченными как еще один элемент городской среды. Это то, что мы должны признать: человек по своей природе эгоистичен.
В подавляющем большинстве случаев, если бы мы остановились, чтобы послушать рассказы этих людей, мы бы посочувствовали им, дав им столь необходимое чувство близости. Отсутствие времени и человечности — величайший враг социально изолированной. Тем не менее, для них еще не все потеряно: во многих случаях присутствие собаки в их жизни мешает им полностью лишиться привязанности.
Бездомность
Прежде чем приступить к анализу взаимоотношений между собакой-опекуном в этом исключительном случае, удобно определить термин, который нас волнует.
Бездомность определяется как социальное явление, при котором определенные люди не имеют постоянного места жительства и вынуждены жить на открытом воздухе, либо на улице, либо в приютах. Обычно это происходит из-за цепного, резкого и травмирующего разрыва ваших семейных и социальных связей. Факторы риска социальной изоляции или зависимости могут способствовать развитию этого состояния.
Типичный бездомный профиль — это одинокий взрослый мужчина. На Западе этим требованиям соответствуют 80% бездомных.
Бездомность может быть результатом череды неверных решений или чего-то совершенно случайного. Это важно не судите о конкретной ситуации, не зная об этом заранее. А теперь давайте погрузимся в преимущества собаки в тяжелой жизни этих людей.

Синтехизм и собаки
Чтобы проанализировать эту сложную взаимосвязь, мы решили опираться на сравнительно недавнее исследование, опубликованное на известном научном портале.
- В этом эксперименте, была выбрана случайная выборка из 51 бездомного опекуны или нет одной или нескольких собак в Соединенном Королевстве.
- Анкета была проведена в котором рассматривались такие вопросы, как сочувствие к животным, отношения с домашними животными, употребление наркотиков, насилие и преступность.
- Этот опрос также был проведен с 90 людьми из широкой общественности. что они не были в ситуации синтехизма.
Результаты, мягко говоря, удивительны.
- Объективная шкала эмоциональных привязанностей к домашним животным показала, что бездомные были больше привязаны к своим собакам, чем широкая публика.
- Было также показано, что бездомные проявляют больше сочувствия к животным, чем люди в целом.
- 75% мужчин с уличными привычками считали, что наличие собаки побуждает их сближаться с другими людьми.
- Другие исследования показали, что люди с собаками менее подвержены наркозависимости. В этом исследовании не удалось проверить эту идею, хотя полученные результаты не были статистически значимыми в отношении этого вопроса.
Симбиоз между собаками и опекунами более чем известен, но это взаимодействие редко обсуждалось в группах риска социальной изоляции, как этот случай.

Друг в одиночестве
Как мы видели в ранее представленных данных, преимущества компании собаки для бездомного бесчисленны. Вот некоторые из них:
- Собаки умеют понимать эмоции своих опекунов. Это позволяет им проникнуться сочувствием или почувствовать себя услышанными и оцененными в мире, в котором другие люди не хотят этого делать.
- Домашнее животное всегда привлекает, когда дело доходит до связи: собака может быть средством разговора с незнакомцем, началом дружбы или даже фактором, определяющим баланс при пожертвовании бездомным.
- Собака — это ответственность. Это может способствовать определенному положительному поведению бездомного опекуна: направление финансовых расходов на уход за животными вместо вредных веществ или поощрение ответственного потребления с тем, что раньше было зависимостью, среди прочего.
Но важнее всего этого: собака может быть причиной жить. В конце концов, мы для них все, и в мире, где человеческое взаимодействие подавлено, это животное может быть единственным жизненно важным двигателем для хранителя.
По крайней мере, это пространство побуждает к личному размышлению: Если они не оттесняют бездомных, зачем мы это делаем??