Несчастные случаи, ушибы, травмы и даже переломы. Ежедневные прогулки нашей собаки могут стать источником ситуаций, в которых могут возникнуть неприятности.
Относя животное к ветеринару, важно знать: как мы должны действовать в чрезвычайной ситуации чтобы спасти жизнь нашему питомцу.
На первых шагах аварии необходимо уложить собаку на правый бок и немедленно накрыть С одеялом. Сильный удар представляет значительную опасность для жизни животного.

Если бы я был без сознания, ваша шея должна быть расположена прямо, чтобы воздух мог поступать внутрь. Затем мы откроем вам рот и постараемся осторожно высунуть язык, чтобы удалить оставшийся материал, который препятствует прохождению воздуха.
Как мы проверим, дышит ли собака, когда собака попала в аварию? Мы визуально проанализируем, поднимается и опускается ваша грудь. Если необходимо измерить пульс, мы сделаем это на внутренней стороне задних лап. Необходимо учитывать, что количество нормальных пульсаций для собаки, не превышающей 13 кг, будет от 100 до 160 в минуту.
Мы посчитаем количество ударов сердца собаки за 15 секунд и умножим количество ударов на четыре., чтобы получить количество ударов в минуту. Мы повторим эту операцию, чтобы убедиться, что подсчет был правильным.

Очень деликатно переводить травмированную собаку к ветеринару или в центр неотложной помощи., в том числе потому, что ему это может быть неудобно и болезненно. Уместно перемещать его накрытым одеялом. Если переезд осуществляется на автомобиле, не рекомендуется переносить его на полу автомобиля: резкая остановка может увеличить его повреждение.
Раны, кровотечение, переломы . собака попала в аварию
- В случае кровотечения, отверстие для выхода крови необходимо как можно скорее отрезать. Для этого наложим тканевый компресс (хлопок оставляет следы волокон), смоченный водой. Как только кровотечение остановится, мы острижем волосы вокруг раны, чтобы они оставались чистыми и ускоряли заживление. Далее мы быстро пойдем к ветеринару.
- Если рана вызвана укус другой собаки, помимо стрижки шерсти вокруг раны мы тщательно очистим инфицированный участок. Для этого воспользуемся теплой водой и дезинфицирующим средством для мягкой кожи. После нанесем антисептический крем; если рана глубокая, нужно срочно обратиться к ветеринару.
- Когда есть перелом, действовать нужно очень осторожно, без резких движений. Мы можем попытаться обездвижить травмированный участок — если у нас есть навыки оказания первой помощи — с помощью галстука, журнала, куска ткани и т. д. Если мы не знаем, как действовать, желательно не манипулировать этим участком, чтобы не усугубить травму.
- Удушье в воде. Если у животного наблюдаются симптомы утопления и удушья после падения в воду, то правильный способ поднять его: поднимая его за задние лапы, чтобы вся жидкость вышла из легких.
Если мы увидим, что он не дышит, мы оживим его, ритмично надавливая на обе стороны грудной клетки. Самодельный, но практичный трюк — плотно закрыть животному пасть и подуть другой рукой в виде трубки на два отверстия его носа.
Предположение об отравлении
Отравление и отравление — другие важные риски, которым может подвергнуться собака, гуляющая на открытом воздухе. Признаки отравления очевидны: рвота, головокружение, судороги и т. д. Можно даже пену изо рта.

В этих случаях, Первым делом нужно определить яд и сохранить образец, который мы отнесем ветеринару. Между тем, мы постараемся сделать так, чтобы животное не переставало пить молоко или воду, чтобы разбавить яд.
Если токсичное вещество уже попало на кожу собаки, мы промоем ее большим количеством воды. так что, если он захочет лизнуть себя, мы не позволим ему проглотить дозы яда. При необходимости мы даже подстрижем волосы на пораженном участке.
Неотложные состояния глаз
Во время прогулки есть много рисков, которые угрожают нашему другу. Из песчинок, колючих веток деревьев и т. д. Если в баллоне есть рана и веко закрыто, не следует заставлять его открывать его.
Аптечка
В нашем доме у нас должна быть как можно более полная аптечка, чтобы заботиться о нашей собаке; У нас не будет недостатка в перчатках, ножницах, йоде, бинтах, скотче, клиническом термометре, хлопке, перекиси водорода, спирте, марле и т. д.