Уже много лет крупные международные бренды предпочитают выражать свою сущность через персонажей, очаровывающих публику. И результаты объясняют, почему один из самая привлекательная и эффективная маркетинговая концепция — корпоративный талисман.
Современные технологии позволяют создавать гораздо более привлекательных персонажей; все это с движениями и более реальными выражениями, которым удается взаимодействовать с публикой. Не следует забывать, что на все более конкурентном цифровом рынке, завоевание доверия и сочувствия общественности — очень важное преимущество.
Что такое корпоративный талисман?
Корпоративные талисманы, также известные как рекламные талисманы, персонажи, специально разработанные для обозначения определенных брендов. С их помощью компаниям удается сформировать личность, которая передается публике в их рекламных кампаниях и обычно вызывает их эмоции и чувство юмора.
Корпоративный талисман используется не только для продажи товаров или продвижения услуг. Его основная функция — взаимодействие с общественностью, чтобы донести ценностное предложение бренда.; он показывает, что «что-то еще», что он может предложить и который вносит ценность или пользу в повседневную жизнь его клиентов.
Таким образом, когда они разработаны и используются разумно, эти персонажи могут стать эмблемой бренда. На самом деле, некоторые корпоративные талисманы настолько успешны, что становятся более репрезентативными, чем логотип, и столь же важны, как название компании.
Исторические корпоративные талисманы
Чтобы проанализировать, как хороший корпоративный талисман может быть символичным и проверенным временем, мы выбрали четыре персонажа, которым удалось стать лицом и душой брендов, которые они представляют. Ниже представлены самые известные рекламные талисманы последних лет:
1. Микки Маус, эмблема Диснея.
Возможно, Микки изначально считался главным героем ранних историй Уолта Диснея. Но его способ самовыражения и харизма, которую он пробудил в публике, быстро превратился в корпоративного талисмана Диснея.

Микки впервые появился еще в 1920-х годах в короткометражном фильме «Пароход Вилли». Спустя более 90 лет после своего создания харизматичная мышь продолжает оставаться в общественном сознании. и это, без сомнения, эмблема вашего бренда.
2. Неутомимый кролик Duracell
После его первого появления на телевидении в 1970-х гг., кролик Duracell смог почти мгновенно привлечь внимание публики. Обладая нежной внешностью и живым поведением, персонаж очаровывал зрителей всех возрастов, особенно среди детей. Помните, что кролики — это домашние животные, которых очень ценят самые маленькие.

Через ее розового кролика, Duracell сумела передать, что предлагает не просто батарейки, а неиссякаемую энергию. И кто из нас когда-либо хотел чувствовать себя более живым и иметь больше энергии для выполнения повседневных обязательств??
3. Тигре Тони, сила Келлогов
Если мы вернемся на несколько десятилетий назад, мы увидим, что привычка есть сладкие кукурузные злаки относительно новая в нашей культуре. Фактически, мы могли бы рассматривать это как один из примеров глобализации американского образа жизни.

Tony Tiger был разработан, чтобы привлечь симпатию детей, которые часто являются самой лояльной аудиторией к этому продукту. Но его физическое телосложение и авантюрное поведение созданы для того, чтобы передают идею, что в ваших злаках больше, чем просто сахар и углеводы — они являются источником энергии и силы. Хотя данные спорны, успех тигра Тони не.
4. Рональд Макдональд
Мы явно не могли исключить Рональда Макдональда из нашего списка. Это также прекрасная возможность уточнить, что корпоративный талисман не всегда должен быть животным.
Самый известный клоун всех времен сумел сообщить нам на протяжении стольких десятилетий, что Макдональдс является синонимом счастья. Впоследствии он также использовался для пробуждения чувства солидарности потребителей посредством кампаний в пользу функции Рональда Макдональда.
Опять же, хотя влияние этого типа диеты на здоровье является спорным, незабываемо использование вашего «корпоративного талисмана» в вашей маркетинговой стратегии.