На протяжении веков животных дрессировали и использовали для улучшения эмоционального состояния человека. Это использование начинается от самой компании, которую предлагают животные, до прямой физической поддержки, которую некоторые виды оказывают в процессе реабилитации. Кроличья терапия — это тип вспомогательной терапии, при которой животное, которое оказывает поддержку, является кроликом.
В мире животных ассистированной терапии, включены несколько видов: собаки, кошки, куры, черепахи, свиньи, рыбы и лошади. Каждый из них, в силу своего темперамента, навыков, образа жизни и образа жизни, оказывает разную помощь.
Например, собаки — чрезвычайно дружелюбные и послушные животные, поэтому они хорошо способствуют общению и взаимодействию. С другой стороны, лошади помогают физической реабилитации и восстановлению мышечного тонуса.
Хотя мы, наверное, давно этим пользуемся у животных., первый задокументированный случай лечения животных произошел в 1792 году в ретрите в Йорке, Англия. В этом месте сельскохозяйственных животных, таких как кролики, использовали для улучшения настроения пациентов с психическими заболеваниями.
В наши дни легко понять, насколько собака является по преимуществу животным-помощником. Однако есть много других, и каждый из них может предложить различную помощь. Мы рекомендуем вам продолжать читать и узнавать больше о кроличья терапия или вспомогательная терапия с кроликами!
Почему кролик?
Анималотерапия — дополнительный метод реабилитации многих патологий человека., как физический, так и психологический. Как мы уже говорили, собака является наиболее часто используемым терапевтическим животным. Однако кролик также может использоваться как альтернативный вид.

Есть несколько характеристики и качества, которые делают кролика хорошим терапевтическим животным. Среди них мы находим:
- Маленький размер.
- Умный и дружелюбный к человеку.
- Игривый.
- Легко общаться и управлять.
- Хорошее общение с телом, чтобы передать то, что вам нравится, а что нет.
С другой стороны, между кроликами и детьми может быть создана прочная связь, так как кролик — популярное животное в детстве.
В детской литературе полно кроликов, поэтому детей от 7 до 10 лет привлекают эти очаровательные животные. Как результат, кроличья терапия может вызвать у детей очень положительные эмоции а также расширяет ваше воображение.
Согласно исследованиям, проведенным в различных детских больницах, кролика легко принимают дети с эмоциональными или физическими проблемами.
Преимущества кроличьей терапии
Как и другие виды лечения животных, терапия кроликами приносит много пользы для общего здоровья детей.
Способствует общению и самовыражению
Позитивный, расслабленный и веселый опыт, дети умственно стимулируются, поэтому они хотят поделиться своим опытом с людьми, которым они доверяют, например, с семьей или опекунами.
Кроме того, эти молодые люди обычно находятся на очень трудных этапах или моментах своей жизни, и время, проведенное с кроликами, отвлекает их от реальности.
Поощряйте принятие физического контакта
Обычно дети, проходящие курс лечения, имеют тенденцию к минимальному физическому контакту с другими людьми по целому ряду причин. Тот факт, что кролик принимает объятия и объятия ребенка поощряет их развитие навыков контактного общения.

Это включает в себя моменты расслабления
Как и в случае со всеми терапевтическими животными, возможность спокойно погладить животное и заставить его принять это. создавать моменты релаксации. Снижение стресса приносит большую пользу организму и способствует его исцелению.
Уход за кроликом во время лечения кролика
Работая с животными-терапевтами, мы не можем забывать, что они — живые существа со сложными эмоциями и заслуживают большого уважения.
Поэтому во время сеансов терапии всегда присутствует ассистент, который следует строгому протоколу, совместно разработанному психологи и ветеринары. Таким образом удостоверяется благополучие животных, их физическая и психическая неприкосновенность.
Великая работа животных-поводырей
Благодаря исследованиям и опыту, полученным в больницах, организациях для пожилых людей и других учреждениях, становится ясно, насколько полезными могут быть животные. Однако эта область все еще находится в стадии разработки. Мы должны продолжать учиться у них, а они у нас.