Домашняя овца: кормление и темперамент

Домашняя овца, известная в науке как Ovis orientalis aries, является одним из основных животных испанского домашнего скота. Знание их темперамента и потребностей в питании имеет важное значение для эксплуатации их ресурсов.

Основные характеристики: морфология и поведение

Домашняя овца — копытное четвероногое млекопитающее. То есть он заключен в группу плацентарных млекопитающих, которые ходят, опираясь на кончики пальцев, обычно преобразованные в копыто.

В зависимости от породы размеры и вес колеблются от 45 до 150 килограммов. Наличие — или отсутствие — и форма его орнамента также различаются, это может быть пара рогов или даже две пары, у обоих полов или только у самцов.

Обычно, Они выделяются своим густым и кудрявым мехом, известным в животноводстве и текстильной промышленности как шерсть., и чей цвет может варьироваться от белого до более коричневых, черных или окрашенных тонов. Тем не менее, стоит выделить выбор белых овец в большинстве стад, целью которых является эксплуатация шерсти, чтобы облегчить ее последующее окрашивание.

С другой стороны, этот вид он характеризуется своего рода периферическим зрением с полем зрения, способным превышать 300º. Кроме того, у него чувствительное ухо и сильное обоняние благодаря наличию ароматических желез, которые играют решающую роль в репродуктивном периоде.

Домашняя овца: кормление и темперамент

Что касается поведения, домашняя овца определяется своим стадным инстинктом с тенденцией образовывать иерархические группы., с «лидером», который ведет группу к новым пастбищам. Кроме того, в одном и том же стаде овцы, которые разделяют родство, имеют более тесные отношения друг с другом, и в случае смешанного стада они обычно группируются по породам.

Эта связь с группой использовалась на их животноводческой ферме, где фигуру лидера обычно играет так называемая овчарка, которая выполняет двойную миссию, задавая курс и защищая всех возможных хищников.

Несмотря на распространенное представление о том, что домашняя овца — простое, неуловимое и неразумное животное, их способности к обучению и памяти практически сопоставимы с таковыми у свиней и коров. И в том, что он может, среди прочего, запоминать имена.

Звук, который характеризует овец по преимуществу, — это блеяние. Это обычное явление в так называемом контактном общении, особенно между матерью и ее детенышем. Тем не менее, блеяние также является обычным явлением как способ выражения страдания изолированной овцы.

Также овца может издавать другие шумы, характерные для конкретных ситуаций, как в случае кряхтения самок во время родов, храпа самцов во время ухаживания и фырканья в моменты напряжения или в качестве предупреждения.

Домашняя овца: кормление и темперамент

Кормление домашних овец

Домашняя овца — травоядное и жвачное млекопитающее. То есть он имеет многокамерную пищеварительную систему, в которой благодаря симбиозу и ряду анаэробных бактерий они могут переваривать клетчатку стеблей и листьев.

Обычно, они кормят в течение дня, хотя они чередуют определенные перерывы, во время которых они отрыгивают так называемый болюс, характерная растительная масса жвачных животных, которая после жевания попадает в рубец или живот через сетку: может срыгивать для дополнительного жевания или слюноотделения.

Эти травоядные предпочитают травы, состоящие из злаков и бобовых и, в отличие от браузеров, они имеют тенденцию выкорчевывать растения на уровне земли. По этой причине, чтобы избежать чрезмерного выпаса, фермеры, как правило, чередуют ротационный выпас на разных участках, чтобы растительность могла снова отрасти.

С другой стороны, в зимние месяцы их рацион в основном состоит из сена, сухая и скошенная трава или бобовые, часто встречающиеся в рационе овец, коз, коров и лошадей. Ежедневное количество будет варьироваться в зависимости от породы, возраста, типа овцеводческой фермы — мясной, молочной или текстильной — и физического износа животного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: