Европейский кабан: особенности его домашнего разведения

Европейский кабан (Sus scrofa) — один из 16 видов животных, принадлежащих к семейству Suidae. Его первоначальное географическое распространение было Евразия и Северная Африка, но с тех пор он был завезен человеком как в Америку, так и в Океанию. Считается одним из наземных млекопитающих с наибольшим географическим распространением.

Хотя фермерская свинья является результатом ее приручения несколько поколений назад., в настоящее время сам кабан используется в животноводстве. Возможно, это не лучший вид, но он продемонстрировал ряд преимуществ, которых нет у других продуктивных видов в настоящее время.

С другой стороны, у нас есть острый вопрос охоты на кабана, деятельность, возможно, более известная, но которая может привести к неудачам и вызвать определенные этические дилеммы. Далее мы покажем вам особенности домашнего разведения этого вида.

Европейский кабан в дикой природе

Чтобы понять, как управлять этим видом в неволе, вы должны сначала узнать его потребности в дикой природе. Их социальное поведение и пищевые привычки, без сомнения, наиболее важны, когда речь идет о воспитании.

Европейский кабан: особенности его домашнего разведения

Поведение

Кабан — ночное животное, которое начинает свою деятельность незадолго до наступления темноты. Фактически, когда солнце садится, эти животные отправляются в путешествие, которое может достигать более 15 километров в длину. У самок таких прогулок несколько меньше, особенно если их сопровождает их детеныш.

Несмотря на то, что кабан приспособлен к ночным передвижениям, зрение оставляет желать лучшего. Тем не менее, это животное развило другие сенсорные способности, такие как слух и обоняние.

Социальные группы

Кабаны живут матриархальными группами до 20 животных, с двумя или тремя половозрелыми самками и их детенышами. Эти колонии построены на основе иерархии, где всегда есть доминирующая самка. В группу допускаются только самцы — неполовозрелые молодые особи.

Взрослые самцы по достижении половой зрелости должны будут покинуть стадо и создать свои группы «одиночек».

Рацион европейского кабана в дикой природе

Это всеядное животное, которое потребляет самые разные продукты. Наиболее распространено то, что их диета на 90% состоит из овощей, а оставшиеся 10% — из животного происхождения. Овощи включают корнеплоды, луковицы, клубни, фрукты и ягоды. В разделе животных выделяются мелкие грызуны, птичьи яйца, змеи, ящерицы, черви и всевозможные личинки.

Кроме того, это животное вносит изменения в свой рацион, чтобы адаптироваться к сезонам года. Осенью ешьте такие фрукты, как желуди, каштаны или оливки., которые богаты белком и полезными жирами. Это особенно помогает самкам поддерживать оптимальную форму тела в репродуктивный период.

Особенности домашнего выращивания европейского кабана

С точки зрения менеджмента, кабаны очень деревенские животные и легко адаптируются к окружающей среде. Благодаря этому, помимо прочего, они редко поражаются болезнями. Это, а также тот факт, что для их доставки не требуется помощь, означает низкую частоту посещения фермы ветеринарами.

С другой стороны, кабаны — животные, которые потребляют больше корма, чем концентрата. Что это значит? Что их еда дешевле и что его рост медленнее и естественнее, чем у домашней свиньи. Кроме того, это позволяет ему разводить на маргинальных или более низкокачественных территориях, где невозможно поддерживать другие виды домашнего скота.

К сожалению, кабаны также могут выступать в качестве важных переносчиков определенных болезней. Из-за этого настоятельно не рекомендуется охота и другие виды деятельности, не требующие соблюдения нормативных требований.

Европейский кабан: особенности его домашнего разведения

Необходимость регулирования

При отлове кабана в идеале отведите его в центр содержания дичи. Там ветеринар будет проводить соответствующий санитарный контроль и решать, подходит ли добыча для употребления в пищу или нет, но это не обычное дело. Нормальным является то, что охотник использует животное самостоятельно, подвергая себя серьезному риску для здоровья.

Поэтому, если спрос на ваше мясо таков, лучше продолжать продвигать его внедрение в традиционное животноводство. Таким образом мы избежим проблем со здоровьем, этики и окружающей среды, связанных с неконтролируемой охотой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: