Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если скрестить персидскую кошку и сиамскую кошку? Ну ответ гималайский кот. Можно сказать, что это по сути персидская кошка с цветными кончиками и голубыми глазами, как у сиамских. Здесь мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этой прекрасной породе кошек.
Откуда берется гималайский кот?
Что ж, несмотря на название, не Гималаи. Название происходит от сходства его окрасов с окрасом гималайского кролика, но на самом деле его происхождение может быть расположено в Швеции, в 1924 году, когда генетик начал скрещивать сиамских кошек с длинношерстными кошками. Однако окончательная работа с этой породой была проведена в 1930-х годах в Бостонском университете, когда Сайд Киллер и Вирджиния Кобб вели работы над механизмом передачи окрасов.
От их первых скрещиваний они получили только короткошерстных котят без сиамских отметин, но несущих как персидский, так и сиамский ген. От вязки этих особей родилась только длинношерстная кошка, которую назвали Дебютанткой. Дебютантка, она была скрещена со своим отцом, и от этого спаривания появился первый образец длинные волосы с окрашенными кончиками. На этом работа Киллера и Кобба закончилась, но селекционная работа была продолжена в Англии после Второй мировой войны, и окончательная персидская кошка была создана в 1960-х годах.
Как выглядит гималайский кот?

Что ж, морфологически такая же, как у персидской кошки. Это компактная кошка, от среднего до большого размера., чья самая заметная черта (помимо длинных волос) — широкое плоское лицо. Его голова круглая и твердая, а череп широкий, с округлым лбом, выступающими скулами, короткой плоской мордой и сильным подбородком. Его глаза большие, круглые, разделенные, интенсивного и ярко-синего цвета, и они всегда широко открыты.
Их уши маленькие, округлые и покрыты шерстью, как и их округлое мускулистое тело с маленькими толстыми ногами. Хвост опушен и закруглен на конце, а шерсть у этой породы длинная, густая, густая и шелковистая и требует особого ухода.
Цвет его шерсти может варьироваться от белого до очень бледно-голубого, проходя через все кремовые оттенки, кончики ушей и хвост окрашены, как у сиамских кошек, с такими цветами, как тюлень-коричневый, синий, сиреневый, красный и шоколадный.
Какой темперамент у гималайской кошки?
У гималайской кошки есть характер спокойный и общительный и легко сосуществует с другими животными. Ему нравится домашняя жизнь, хотя он любит выходить на улицу и считается очень хорошим охотником. Свое любопытство и живучесть он унаследовал от сиамской кошки. Однако он не унаследовал свое мяуканье, что сделало его гораздо более тихим котом.
Он умен, ласковый, дружелюбный и послушный и умеет учиться. Эта спокойная и общительная кошка идеально подходит для детей, так как она очень терпеливая.
Какой уход нужен гималайской кошке?

Гималайской кошке нужен постоянный и тщательный уход за шерстью, поэтому ее следует ежедневно расчесывать металлической расческой для удаления узлов. Кроме того, купаться следует не реже одного раза в пятнадцать дней, так как несоблюдение правил гигиены может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Каково общее состояние здоровья гималайской кошки?
Гималайская кошка подвержена заболеваниям, вызванным короткое сморщенное лицо, а именно; офтальмологические изменения, изменения челюсти и лица, такие как храп или затрудненное дыхание.
Кроме того, их глаза имеют свойство слезиться, поэтому их необходимо чистить ежедневно, чтобы не возникло инфекций. Точно так же они имеют тенденцию к полноте, что заставляет их придерживаться контролируемой и сбалансированной диеты, потому что они очень комфортные кошки и мало занимаются физическими упражнениями.
Поскольку у них длинные волосы, возникает еще одна проблема. шарики для волос, которые могут застрять в пищеварительной системе и вызвать удушье. Эта проблема легко поддается лечению с помощью раствора на основе парафинового масла, солодового сиропа или даже сливочного масла.