Групперы: размер и информация о питании

Групперы — одиночные животные, предпочитающие жить на каменистых основаниях, где много пещер и пустот. Там они могут найти укрытия, чтобы спрятаться и поохотиться на свою добычу, которая в основном состоит из более мелких рыб. Более того, Они обычны в рифовых зонах и являются одними из самых крупных видов, обитающих в экосистемах этого типа.

Согласно таксономии, существует около 90 различных видов групперов, все они принадлежат к роду Epinephelus. Это типичные рыбы тропических и субтропических вод, их можно встретить как в морях, так и в океанах.

Благодаря большому видовому разнообразию, размер, которого могут достигать групперы, имеет очень широкий диапазон. Однако этот факт не противоречит его пищевой ценности.

Характеристики групперов

Для групперов характерны очень большие челюсти с толстыми губами.; нижняя челюсть всегда выступает из верхней. У них крепкое тело с широкой головой и большими дольчатыми хвостовым, анальным и грудным плавниками, что позволяет им совершать быстрые движения.

Цвет тела групперов сильно различается между видами, но также и внутри них. На ювенильной стадии окуни окраса отличаются от окраски взрослых особей. Эти цвета могут варьироваться между оттенками оранжевого, зеленого, черного, серого, желтого и т. д.

Другой важной характеристикой групперов является то, что они являются протогинными животными-гермафродитами. Это означает, что у животных есть оба пола, хотя функционирует только один. Кроме того, функционально женские групперы по достижении определенного возраста трансформируются в самцов.

Групперы: размер и информация о питании

Разнообразие размеров морского окуня

Как мы уже говорили, видов групперов почти сотня. Это, несомненно, означает, что существуют большие различия в размерах и весе, хотя подавляющее большинство видов, как правило, превышает 80 сантиметров в длину.

Возможно, один из более мелких видов — окунь тонга (Epinephelus chlorocephalus). Это животное редко достигает длины более 17 сантиметров. Другими относительно небольшими видами — менее 30 сантиметров — являются длиннопёрый морской окунь (Epinephelus quoyanus) и решетчатый окунь (Эпинефелус меланостигма).

Напротив, один из самых крупных видов — гигантский морской окунь (Эпинефелус ланцетный), обитатель австралийских рифов, может достигать трех метров в длину. и весит больше полутонны. Еще один крупный вид — это морской окунь Атлантического залива (Epinephelus itajara). Эта рыба может превышать 2,5 метра, были пойманы особи весом более 400 килограммов.

Групперы: размер и информация о питании

Информация о питании

Морской окунь — типичная рыба во многих частях света, особенно в тех районах, в водах которых они обитают. По этой причине они страдают от последствий чрезмерного вылова рыбы, который привел к исчезновению многих видов, таких как темный морской окунь (Epinephelus marginatus), почти исчезнувший в Средиземном море.

Мясо морского окуня, как и белая рыба, ценится не только за вкус и текстуру, но и за свою пищевую ценность. Это рыба, богатая жирами омега-3 и холестерином, которые помогают предотвратить некоторые сердечные заболевания. Они также богаты белком, но с низким содержанием углеводов. Наконец, они содержат большое количество и разнообразие витаминов, особенно группы B.

Своего рода На 100 грамм
Энергия (Ккал) 92
Белки (г) 19,4
Углеводы (г) <1
Клетчатка (г) 0,0
Общий жир (г) 1.0
 Насыщенный (г) 0,2
Мононенасыщенные (г) 0,2
Полиненасыщенные (г) 0,3
Омега-3 (г) 0,2
Холестерин (мг) 43 год
Минералы
Кальций (мг) 27
Железо (мг) 0,9
Цинк (мг) 0,5
Натрий (мг) 80
Калий (мг) 483
Витамины
Витамин А (мкг) 42,9
Витамин B3 (мкг) 0,3
Витамин B9 (мкг) 11.0
Витамин B12 (мкг) 0,6
Витамин Е (мкг) 0,8

 

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: