Лучший вариант кормления наших питомцев — сбалансированное питание. Но иногда неплохо наградить наших кошек сытным домашним мясным тушеным мясом.
Кошки — в основном плотоядные животные; хорошая тарелка тушеного мяса обеспечивает их необходимым белком для укрепления вашего здоровья. Конечно, прежде чем приступить к его приготовлению, желательно проконсультироваться с ветеринаром.
Рецепты корма для кошек простые, недорогие и легкие в приготовлении. Кроме того, их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и даже замораживать, чтобы при необходимости они были у вас под рукой.
Рецепты мясного рагу для вашей кошки
Тушеное мясо и овощи
Ингредиенты:
- Говядина, курица или рыба, ½ кг
- Овощи нарезанные (тыква, морковь, свекла), ½ кг.
- Шпинат, 1 небольшой пучок
- Вареный коричневый рис, 2 стакана
- Оливковое масло
подготовка:
- Чтобы начать готовить это мясное рагу, необходимо выложить овощи по кусочкам на сковороду, сбрызнув маслом.
- Обжарьте все несколько минут и переложите в кастрюлю.
- Добавьте нарезанный шпинат и залить все водой.
- К последнему, добавить рис и нарезанное мясо в маленьких кусочках.
- Использование соли не рекомендуется.
- Доведите до кипения, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и заправить сбрызнуть маслом.
- Хранить в холодильнике.
- Его можно хранить около четырех дней. Тушеное мясо не рекомендуется замораживать.
Вкусное рагу из куриных потрохов
Ингредиенты:
- Килограмм куриных потрохов (печень, сердце и т. д.)
- Две чашки риса
- Один литр куриного бульона
- 150 г тертой моркови
подготовка:
- Тушеное мясо из курицы порадует вашу кошку. Чтобы приступить к его приготовлению, нужно вымыть куриные потроха.
- Просушите потроха кухонной бумагой. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла; они должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.
- Пока, переложить куриный бульон в кастрюлю. Как только потроха подрумянятся, положите их внутрь. из кастрюли вместе с рисом и морковью.
- Готовьте на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, и время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал. Снимите с огня и дайте остыть. Можно хранить в холодильнике пять дней.
Комбо из сырого мяса
Особый рецепт мясного тушеного мяса для кошек, не требующего варки, так как его подают в сыром виде. В этом случае не рекомендуется добавлять его в рацион кошкам с хроническими заболеваниями почек.
Ингредиенты:
- Один килограмм мяса курицы, говядины и кролика
- Куриные или говяжьи сердечки, 400 грамм
- Печень говяжья, 200 грамм
- Четыре яичных белка
- Вода по мере необходимости
- Оливковое масло (лучше рыбное на вкус)
- Пол чайной ложки мелкой соли
подготовка:
- Если мясо куриное, снимаем половину кожицы. Если это говядина, очистите жир. Нарезать средними кусочками и оставить.
- Измельчите сердце, кожу или жир, а также печень., и при необходимости долейте воды. Резервировать оба готовить кинотеатры в холодильнике.
- Кроме, налейте в емкость 2 стакана воды и смешайте там остальные ингредиенты.: то есть витамины, масла и солевые добавки.
- Добавьте мясо и натереть внутренности. Перемешайте, чтобы хорошо интегрироваться; разделить на порции и поместить в морозильную камеру. Можно добавить легкую соль, чтобы усилить вкус ингредиентов.
- Перед подачей разморозить за 24 часа и подогреть приготовление, чтобы оно не было таким холодным.
Пищевые потребности кошек
Взрослой кошке нужна тарелка, в которой 85% мяса, включая субпродукты, кожу и кости; оставшиеся 15% должны состоять из овощей и волокон. Предыдущие рецепты мясного тушеного мяса были разработаны с учетом этих пропорций.
Кошке должно быть достаточно чистой воды, чтобы пить. С другой стороны, пищу можно подавать один раз в день, и кошка может есть ее, когда захочет, или ее можно разделить на небольшие порции, подаваемые в течение дня.
Кошка, привыкшая есть сбалансированную пищу, может отказаться от домашней еды, даже если она очень хорошо пахнет. Чтобы избежать этого, новые корма следует вводить постепенно, пока кошка полностью их не примет.