Вы когда-нибудь покупали консервы для собак и задавались вопросом, из чего они сделаны? Это определенно выглядит аппетитнее, чем сухой корм, но действительно ли эти мясные куски сделаны из мясных кусков??
Кроме того, из какого мяса сделаны эти куски? В этой статье мы поговорим о некоторых основах приготовления влажного корма для домашних животных.
Из какого сырья консервы для собак?
В общем, основными ингредиентами кормов для домашних животных являются мясо, курица и субпродукты из морепродуктов, пищевые зерна и соевая мука. Части животных, используемые в корме для домашних животных, могут включать поврежденные части туши, кости и головы, а также такие органы, как кишечник, почки, печень, легкие, вымя, селезенку и ткани желудка.
Большинство производителей кормов для домашних животных используют комбинацию этих побочных продуктов мясного фарша, поскольку они являются богатыми источниками белка.
Кроме того, зерновые культуры, такие как соевый шрот, кукурузный шрот, дробленая пшеница и ячмень, часто используются для улучшения консистенции продукта и снижения стоимости сырья. Жидкие ингредиенты могут включать воду, мясной бульон или кровь.

Какие добавки и консерванты используются?
При приготовлении консервов для собак часто необходимы соль, консерванты, стабилизаторы и желирующие вещества. Эти загустители включают: бобовая мука, гуаровая камедь, целлюлоза, каррагинан и другие крахмалы. Такие гелеобразователи или загустители обеспечивают большую однородность во время обработки, а также контролируют влажность.
Что касается вкусовых качеств — запаха, вкуса и внешнего вида — его можно улучшить с помощью дрожжи, белок, жир, субпродукты из рыбы, концентрированные подсластители или ароматизаторы.
Как правило, искусственные ароматизаторы не используются, хотя в некоторые лакомства можно добавлять ароматизаторы дыма или бекона. Большинство производителей добавляют в корм для домашних животных витамины и минералы, так как естественное содержание может быть потеряно во время обработки.
Чтобы предотвратить рост плесени и бактерий, производители используют сахарозу, пропиленгликоль, сорбиновую кислоту или сорбаты кальция и калия.

Антиоксиданты в консервах
Антиоксиданты часто используются для замедления окисления и прогоркания жиров. К ним относятся бутилированный гидроксианизол (ВНА) и бутилированный гидрокситолуол (ВНТ), химически подобные витамину Е или токоферолу.
Еще один синтетический антиоксидант вроде этоксихин консорциума Monsanto, который также используется в качестве пестицида, был выделен из-за его возможного уровня токсичности. В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считает его безопасным в очень низких дозах; Европейская комиссия также разрешает добавление BHA и BHT в максимальных пределах, несмотря на доказательства, указывающие на их генотоксический эффект.
Обработка консервов
Вторая важная часть приготовления влажного корма для домашних животных — это смешивание ингредиентов с соусом, который их скрепляет. Измельченные или предварительно сформованные кусочки вместе с любыми другими ингредиентами хорошо перемешать с соусом или гелем, медленно нагревая.
После того, как ингредиенты приготовлены, еда перекачивается в банки или пакеты. Емкости для пищевых продуктов теперь запечатываются и отправляются на следующий этап производства.
Фаза консервации достигается стерилизацией продукта.
В отличие от сухих кормов, влажные корма содержат очень мало консервантов. Это означает, что процесс стерилизации является ключевым процессом при создании влажного корма для домашних животных.
После того, как контейнеры заполнены и запечатаны, они помещаются в устройство для тепловой стерилизации консервов, называемое ретортой. Это оборудование доводит давление и температуру в контейнерах до тщательно заданного уровня, предназначенного для уничтожения бактерий и герметизации банки. Таким образом предотвращается разложение продукта.
Эта процедура эффективна в уничтожении потенциально вредных бактерий или плесени на продуктах. Таким образом, промышленность гарантирует его безопасное употребление до истечения срока годности.