Если мы полюбили эту кошку, которая бродит по нашему саду, и думаем о ее усыновлении, есть несколько советов и переменных, которые мы должны принять во внимание. Превыше всего, Если котенок взрослый, мы должны выполнить ряд шагов, чтобы бездомная кошка могла хорошо адаптироваться к нашему дому.
Визит к ветеринару

В случае попадания бездомной кошки, первым делом нужно показать ее ветеринару. Будь то щенок или взрослый, кошка должна быть осмотрен специалистом чтобы узнать, не заразились ли вы каким-либо заболеванием, у вас есть блохи, есть ли у вас травмы или другие проблемы со здоровьем.
Мы должны помнить это наверняка кошка подвергалась всевозможным опасностям, такие как драки между животными из семейства кошачьих, поедание пищи в плохом состоянии, отравление репеллентами для кошек, удары, нанесенные автомобилями или другими транспортными средствами и т. д.
Такой образ жизни может вызвать у этих мелких кошачьих лейкемию, чуму, отравления, СПИД и многие патологии, которые может выявить и лечить только ветеринар. Это тоже важно рассмотреть возможность обязательной вакцинации, имплантировать микрочип, чтобы найти его в случае его утери, и простерилизовать.
Переноска для бездомной кошки
Поймать бездомную кошку и посадить ее в машину — задача не из легких. тем не мение, переноска поможет доставить животное домой комфортнее. Взрослое животное из семейства кошачьих, долгое время живущее на улице, ни в коем случае не даст нам забрать его.
Как посадить бездомную кошку в переноску?
Отрицательные стимулы, сила и насилие ничего не помогут. Лучше всего вводить еду, угощения и т. д., Которые сделают вход кошки аппетитным.
Прибытие бездомной кошки
Подготовка нашей квартиры или дома к приезду кошки — важный этап. Как мы знаем, кошка — гораздо более независимое животное, чем собака. У вас должно быть собственное пространство дома.
По прибытии кошечки есть два варианта: дайте ему необитаемую комнату или позвольте ему свободно исследовать и позвольте ему выбрать свой угол. Чувствовать себя принятым и жить в новом доме — очень большая перемена для него. Вот почему важно иметь уголок или комнату только для него.
Основные элементы, которые обязательно должны быть у бездомной кошки при приезде
- Еда и вода. В зависимости от возраста и веса животного из семейства кошачьих вам придется выбирать конкретный вид корма. Всегда лучше проконсультироваться с ветеринаром о диете, которая нужна новичку. Если новичок — взрослый, в первые дни лучше всего рекомендуется влажный корм, так как он имеет более привлекательный и аппетитный запах и будет способствовать адаптации кошечки к новому дому.
- Чтобы привыкнуть к новой пище, мы поставим миски с водой и пища в нем, чтобы вы могли приблизиться и начать знакомство. Мы также можем сделать обратное: пусть он исследует и сам выбирает свой угол, размещая еду на видном месте; когда вы определились с любимым местом, мы переместим чаши.
- Песочница. Кошки — очень чистые животные, еда никогда не должна находиться рядом с их лотком. Когда эти элементы должны находиться в одной комнате из-за недостатка места, между ними должно быть пространство.
- Кровать для сна. Побывав на улице, кошка-новичок по достоинству оценит мягкую постель с достаточным комфортом для сна. Конечно, подальше от еды и туалета.
- Скребки также очень важны для кошачьих ногтей. Им нравится, когда о них хорошо заботятся, и они готовы защитить себя, если почувствуют угрозу. По этой причине важно иметь дома царапины, чтобы они могли подпилить их и не повредить мебель.

Элементы природы
Если у бездомной кошки, которую мы забираем домой, есть привычка быть в контакте с природой, эта связь должна поддерживаться в вашем новом доме. Есть много деталей, от окон, которые выходят наружу, размещения на них столиков, чтобы кошка могла наблюдать за улицей, выхода котенка в сады, патио и т. д.
Хранить