Всем известно, что собак используют по-разному, чтобы облегчить жизнь., особенно в трудные времена. Например, есть собаки-спасатели, полицейские собаки, собаки-поводыри, собаки-поводыри и собаки-терапевты, которые используются в некоторых других вариантах, таких как помощь госпитализированным детям.
Мы уже знаем, что какую бы роль он ни играл, у него всегда один и тот же двигатель: преданность и любовь, которые он испытывает к нам. Поэтому неудивительно, что работа, которую вы делаете, всегда бывает успешной. Сегодня мы поговорим об одной из этих задач, совершенно особенной: о помощи, которую они оказывают госпитализированным детям.
Маленькие собачки дают госпитализированным детям

Говорят, что с собакой все лучше, и в «Мои животные» мы не можем с этим больше согласиться. Это случай Алисии, 8-летней девочки, у которой проблемы с концентрацией внимания. На самом деле, она почти никогда не может сосредоточиться почти на чем-либо, но когда она находится в больнице на сеансах терапии и входит ее хороший друг Рон, лабрадор-ретривер, Алисия превращается в другую девушку.
Между ребенком и собакой существует необъяснимая связь, это волшебство, которое, возможно, ускользает от нашего взрослого ума. Многие задаются вопросом, как собаки способны заботиться о младенце и не причинять ему вреда, даже если ребенок дергает его за хвост, засовывает руку в рот или кладет палец ему в глаз.
Мы не знаем, но мы очень уверены в том, что собаки и дети зажигают друг друга при первой встрече.
Комитет TAA (Animal Assisted Therapy) так считает, поэтому он вводит анималотерапию для детей. Эта терапия используется у детей с аутизмом, избирательным мутизмом, умственной отсталостью или церебральным параличом.
Это не новая идея и не новый метод. Зигмунд Фрейд, изобретатель психоанализа, всегда посещал его консультации со своей собакой и верным компаньоном. По какой-то причине анималотерапия продолжает работать и сегодня.
Однако, если у вашего ребенка есть какие-либо из этих отклонений, вы, вероятно, задаетесь вопросом, подходит ли ему TAA. Вот почему мы расскажем вам обо всех преимуществах.
Преимущества TAA для госпитализированных детей

Источник изображения: www.stuff.co.nz
- Посредник. Это основная роль, которую собака будет играть между врачом и вашим ребенком. Это будет похоже на мост, который облегчит общение между ними и поможет ребенку стать более восприимчивым. Этот вид терапии далеко не заменяет традиционную медицину, но способствует выражению чувств и эмоций со стороны несовершеннолетних.
- Важность взаимодействия. Многие могут подумать, что иметь дома собаку достаточно, но это неправда. Хорошее развитие у ребенка — это не то, что возникает случайно, когда вы общаетесь с собакой, это результат исчерпывающих тренировок, данных этим животным, а также упражнений, которые ребенок выполняет, не осознавая этого, и которые приводят к успеху.
- Работает для всех. Независимо от того, какое у ребенка заболевание или возраст, этот вид терапии полезен для всех. Просто нужно учесть ту маленькую деталь, что у мальчика нет аллергии, а тем более боязни собак. В остальном, если с той темой все нормально, то проблем нет.
- Поощряет мотивацию детей. Этот тип терапии подготовлен так, чтобы дети чувствовали себя в расслабленной и спокойной обстановке, вызывая выражение эмоций, а также через игру, чтобы пробудить их мотивацию двигаться вперед.
- Ваш сын будет счастливее. Быть с животным — это то, что нравится любому ребенку. По этой причине все дети, которые прекращают эту терапию, снова появляются счастливыми и воодушевленными на продолжение, несмотря на усилия, которые им обходятся, чтобы добиться улучшений. Это уже признак хороших результатов.
Если вы еще не определились с этой терапией с собаками, не думайте больше об этом, польза много и очень велика.