Как улучшить качество куриных яиц?

Каждый производитель знает, что качество куриных яиц можно улучшить. Существуют породы кур-несушек, генетически подготовленных к продолжительному продуктивному периоду, но содержание птицы в надлежащих условиях является жизненно важным фактором для хорошего урожая.

Качество куриных яиц — это следствие использования различных элементов производства. Забота, здоровые санитарные условия и сбалансированное питание — основа качественного производства яиц.

Как распознать яйца хорошего качества

Даже если может показаться очевидным сказать, что яйцо есть яйцо, и что почти смешно говорить о «качестве» яиц, однако специализированные предприниматели и те, кто использует их на кухне, хорошо знают, что это не так. Давайте посмотрим, какими качествами он должен обладать:

  • Качество оболочки

Внешний вид и размер производят первое впечатление на наблюдающий глаз. Внешний вид в первую очередь определяется качество оболочки, которое проявляется в цвете и блеске.

Продавцы знают, что люди всегда выбирают чистые яйца безупречной скорлупы с аккуратным внешним видом. Яйца со слабой или окрашенной скорлупой могут указывать на куриные болезни.

  • Качество желтка

Как только яйцо разбито, цвет желтка — хороший показатель качества яйца. Часто встречаются бледно-желтые, интенсивно-желтые и даже оранжевые бутоны.

Естественный цвет желтка зависит от рациона птицы. Как правило, интенсивный цвет ассоциируется с полевым яйцом, поэтому потребители предпочитают его оттенок.

Такие продукты, как кукуруза и люцерна, способствуют яркому цвету. Некоторые производители используют синтетические вещества, чтобы яйцо имело такой насыщенный цвет.

  • Качество ясного

 Проявляется в основном консистенцией. Чем гуще и гелеобразнее, тем лучше качество. Ключевым фактором является возраст курицы-несушки. Еда тоже важна. Избыток магния в рационе вредит белому.

Как улучшить качество куриных яиц?

Факторы, влияющие на качество куриных яиц

Определяющим фактором является генетика несушки. Но есть и другие факторы, которые могут улучшить качество куриных яиц. Среди них факторы питания, факторы окружающей среды и факторы здоровья.

Факторы питания

Они связаны с кормлением курицы. Которые?

  • Чтобы яйцо было качественным цыплята должны иметь необходимый кальций. Если они не потребляют его, они будут использовать свои ноги и кости, они станут слабыми, а их яйца будут иметь низшую природу. Кроме того, продуктивный период будет короче. Интеграция кальция в рацион несушек помогает получать яйца хорошего качества. 
  • Матч. Фосфор нужен курам-несушкам только на одной стадии их развития. Избыток этого вещества, когда птице больше года, ухудшает качество яиц. и вызывает плохое распределение кальция.
  • Витамин Д. Важно включать адекватные дозы этого витамина в рацион несушек. Недостаток этого витамина вызывает декальцинирование скорлупы, и яйцо будет худшего качества.
  • Цинк, магний и медь. Это минералы, которые участвуют в образовании яичных оболочек. Следовательно, его включение в рацион полезно для улучшения качества куриных яиц.
  • Жир и линолевая кислота. В основном это влияет на размер яйца. Предоставляется животным в рационе в виде растительных масел.
Как улучшить качество куриных яиц?

Факторы окружающей среды и здоровья

  • Куры, которые живут в спокойной среде, добьются более высокой продуктивности. Кондиционирование окружающей среды важно. Цыплята, подвергшиеся удушающей жаре или суровому холоду, дают некачественные яйца.
  • Наличие микротоксинов влияет на метаболизм витамина D и усвоение питательных веществ. Важно контролировать эти токсины и предотвращать поражение птиц.
  • Применение программ вакцинации для профилактики заболеваний имеет важное значение. Куры легко заболевают инфекционным бронхитом и другими заболеваниями, снижающими количество яиц. У здорового поголовья несушек будет производство хорошего качества.

Наконец, следует отметить, что специализированные консультации позволят лучше спланировать производство кур-несушек и получить более благоприятные урожаи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: