Есть много болезней, которыми мы можем заразиться от домашних животных, поэтому мы должны хорошо знать о них. В следующей статье мы сообщаем вам об инфекции Campylobacter, которая присутствует у собак и может вызвать диарею, среди других последствий.
Что нужно знать об инфекции Campylobacter
Одна из основных причин диареи — инфекция Campylobacter, которая является одним из самых частых пищевых отравлений. Он может поражать миллионы людей каждый год, особенно младенцев, подростков и молодых людей, живущих в условиях плохой гигиены и чистоты.
Род Campylobacter состоит из различных бактерий (таких как Jejuni, Coli и Fetus) и часто встречается у сельскохозяйственных животных или домашних животных. Эти удлиненные микроорганизмы требуют низкого уровня кислорода для выживания и не передвигаются сами по себе, они оседают в кишечнике, а затем выводятся с фекалиями.
Заражение вызывается употреблением воды или пищи, зараженной этими бактериями. Другой способ заразиться — это контактировать с фекальными остатками больного человека, например матери, когда она дезинфицирует своего ребенка.

Каковы симптомы инфекции Campylobacter?
Основные симптомы инфекции Campylobacter начать через два дня после попадания бактерий в организм. Мы можем разделить вызываемые им заболевания на две большие группы:
1. Кишечные заболевания
Они вызываются двумя бактериями Campylobacter: Coli и Jejuni. Они заживают примерно через 10 дней. Самый известный симптом этой инфекции — диарея. Он также вызывает воспаление кишечника, жар, боль в животе, головную боль, тошноту, рвоту и общее недомогание.
2. Внекишечные заболевания
Они в основном вызываются плодом Campylobacter и встречаются реже, хотя и более серьезны. Это может повлиять на сердце и кровеносные сосуды., и вызывают эндокардит и перикардит. Внекишечные заболевания также вызывают неврологическое расстройство, известное как синдром Гийена-Барре, инфекции мочевыводящих путей, панкреатит и артрит.
Диагностика, лечение и профилактика инфекции Campylobacter
Когда выявляются некоторые из указанных выше симптомов и мы знаем о контакте с собакой или сельскохозяйственным животным, а точнее с их фекалиями, мы должны немедленно обратиться к врачу.
Некоторые профессионалы заказывают анализ крови, чтобы определить, есть ли изменения в количестве лейкоцитов или pH. кровь. Также может быть выполнено микроскопическое исследование кала или посев крови (крови).

После того, как инфекция Campylobacter была диагностирована, следующим шагом будет соблюдение соответствующего лечения. Поскольку диарея вызывает обезвоживание, важно пить воду и изотонические напитки, которые возвращают жидкость в организм. и потерянные электролиты.
Первые четыре дня не рекомендуется придерживаться твердой диеты. С этого момента желательно в небольших количествах есть вяжущие продукты — картофель, тосты, рис, курицу или жареную рыбу.
В очень запущенных случаях может быть показано лечение антибиотиками или противомикробными препаратами, такими как азитромицин и эритромицин.
Прогноз для инфекции Campylobacter благоприятный для большинства пациентов, которые выздоравливают максимум в течение 10 дней. Необходимо учитывать, что дети до двух лет, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом являются группами риска для этого типа бактерий.
Можно ли предотвратить заражение этими характеристиками, если держать домашних животных дома? Да конечно. Гигиена важна, поэтому рекомендуется хорошо мыть руки после игры с собакой. или чистка стула.
Также необходимо дезинфицировать те предметы, которые могут быть заражены инфицированными фекалиями наших домашних животных, мыть пищу, которую мы хорошо едим, не пить воду из рек или ручьев, если мы в отпуске, и избегать употребления непастеризованных молочных продуктов.