Вы уже знаете, как мы любим рассказывать вам о малоизвестных породах и раскрывать их характеристики и личность. На этот раз мы поговорим о кишу-ину, красивой и очень своеобразной японской собаке. Ты останешься с нами, чтобы встретиться с ним??
Давай познакомимся с кишу-ину
Происхождение и история
Это один из самых старых известных нам рас, хотя не самый. Они были известны не менее 3000 лет, и считается, что они пришли в Японию из Китая. когда начались миграции людей.
Порода начала развиваться в горном районе Кишу, отсюда и название. Его использовали как охотничью собаку на кабана, оленя и крупную дичь. Эта работа свидетельствует о смелом характере этой породы, так как кабан — дикое животное, которое может убить вас при первой атаке.
Хотя у зародышей этой породы есть картины и надписи, которые показывают, что она представляла собой очень разные цвета, такие как красный, кунжутный или даже тигровый., с 1934 г. племенными признавались только одноцветные.

Это было в том же 1934 году, когда кишу было объявлено национальный памятник природы и официально принял название региона, из которого он появился. Однако это не остановило почти полное уничтожение породы во время Второй мировой войны, как это случилось со многими другими.
Хорошо, что он не исчез! Это красивая порода с невероятным мехом, и хотя количество экземпляров достаточно стабильно, чтобы его сохранить, за пределами Японии они не встречаются. Так что если вы хотите его увидеть, возможно, вам придется отправиться в путешествие по интересной японской стране.
Характеристики кишу-ину
Это собака среднего размера, длина которой может составлять от 43 до 55 сантиметров, вилка зависит от пола. Самки обычно не превышают 50 сантиметров. Вес колеблется от 16 до 18 кг.
Его голова выдающаяся и клиновидная, с идеально круглыми глазами медового цвета. Его морда узкая и длинная, и его легкое выражение излучает благородство и нежность. Их уши заостренные и стоячие, с широким основанием.

это обильная и мягкая шерсть, почти всегда в белом тоне, хотя допустимы мягкие песочные цвета. Его внешний вид царственный, его конечности сильные и прямые, а те, что сзади, немного длиннее, чем спереди.
Кишу-ину темперамент
В Японии ее все еще используют для охоты, хотя ее все чаще считают сторожевой собакой и домашним животным. Из-за своего охотничьего инстинкта это очень энергичная и активная собака, поэтому ей потребуются длительные прогулки и большие дозы упражнений.
Он храбрый, настойчивый и бодрый. Несмотря на активность, в семейной жизни они спокойны, ласковы и счастливы. Они очень игривы, их любят дети, с которыми они создают особую связь благодаря их послушанию, терпимости и защитному инстинкту. Им может быстро надоесть, если у них нет компании или необходимых упражнений., что может сделать их разрушительными, громкими и напряженными.
Здоровье и особый уход за кишу-ину
Эта порода не представляет общих проблем со здоровьем, за исключением тех, которые могут появиться в пожилом возрасте, таких как дисплазия. тем не менее, ваши волосы следует постоянно проверять, так как они являются источником бактерий и паразитов. Кроме того, его необходимо ежедневно чистить щеткой, чтобы удалить мертвые останки и распутать их. Глаза и уши могут быть инфицированы, поэтому рекомендуется ежедневно очищать их небольшим количеством сыворотки и марли.
Из-за вашей активности вам потребуются длительные ежедневные прогулки и хорошая доза упражнений. Кроме того, это не даст вам скучать и не будет деструктивным или стрессовым. Вы видите, что эта собака идеально подходит в качестве домашнего питомца. Хотя кажется трудным найти его за пределами Японии, может быть, однажды вы сможете получить его дома. Ты думаешь об этом?