Кошачьи эпилептические синдромы

Как и другие млекопитающие, такие как люди или собаки, кошки также могут страдать от эпилепсии. Это распространенное заболевание, которое может затруднить повседневную жизнь. В этой статье мы расскажем, что вам следует знать об эпилептических синдромах у кошачьих.

Что такое эпилептические синдромы у кошек?

Эпилепсия — один из наиболее распространенных симптомов, когда живое существо страдает неврологической дисфункцией (в головном мозге). Проявляется судорогами., но этот симптом может проявляться и при других патологиях.

Эпилептические синдромы у кошек могут быть вызваны разными причинами., например, по наследству или из-за определенного заболевания, такого как удар по голове или инфекция.

Кошки реже болеют эпилепсией, чем собаки, но есть чистые породы кошачьих с большей предрасположенностью к ней в первые годы жизни.

Симптомы эпилептических синдромов у кошачьих

Чтобы определить, что это действительно именно эта болезнь, а не другая проблема со здоровьем, необходимо отвезти нашего питомца к ветеринару. Однако мы можем идентифицировать определенные симптомы или явные признаки эпилептических синдромов у кошачьих, в том числе:

  • Мышечная жесткость
  • Потеря баланса
  • Судороги
  • Гиперактивность
  • Проблемы при ходьбе или движении
  • Проблемы с едой и питьем
  • Нервозность
  • Пустые глаза
  • Гипервентиляция (учащенное дыхание)
Кошачьи эпилептические синдромы

Диагностика и лечение эпилептических синдромов у кошачьих

Семейный ветеринар будет отвечать за определение причин возникновения эпилепсии у домашних животных. Диагноз можно поставить с помощью различных исследований: анализов крови, анализа мочи, энцефалограммы и рентгена. Также будет учитываться возраст, вес и тип состояния животного.

Как только вы убедитесь, что это эпилепсия, вы сможете указать лечение, которое считаете подходящим. Есть некоторые препараты короткого или длительного действия, которые могут регулировать или уменьшать эпилептические синдромы у кошачьих. Кроме того, появилась новая «тенденция» к лечению этой проблемы с помощью нетрадиционной медицины:

1. Гомеопатия

Это эффективная терапия, которая позволяет животному стабилизироваться и улучшить качество жизни.

2. Цветы Баха.

Они действуют аналогично предыдущему, но в этом случае лечение более естественное, а не такое целостное.

3. Рейки

С помощью определенных техник рейки позволяет животному расслабиться. Эта терапия рекомендуется, когда у кошки все больше и больше припадков, а лекарства или лекарства не оказывают на нее заметного воздействия.

Кошачьи эпилептические синдромы

Как ухаживать за кошкой, страдающей эпилепсией?

Помимо посещения ветеринара, соблюдения процедур или поиска менее традиционных методов, очень важно обеспечить безопасный дом и много любви кошке, страдающей эпилепсией.

Сведение к минимуму тех ситуаций, которые могут вызвать стресс у животного, жизненно важно, поскольку иногда что-то, что заставляет его слишком нервничать, вызывает приступ. Хотя эпилептические синдромы у кошачьих нельзя вылечить, мы можем предотвратить их появление или возникновение как можно шире.

Если нас нет дома, не оставляйте окна открытыми и не допускайте доступа к лестницам или местам, где животное может получить травмы. во время приступа. Держите подальше все эти предметы, которые могут быть опасными, и постарайтесь, чтобы ваши личные вещи, такие как кормушка, туалетный лоток или игрушки, не имели острых краев или чего-либо, что могло бы вас поранить.

Когда кошка страдает припадком, а мы рядом, есть три вещи, которые мы не должны делать для этого мира:

  • Дать еду, питье или лекарства (возможно, задохнуться или укусить)
  • Держится за голову (возможен перелом шеи)
  • Накройте его одеялом (возможно удушье)

В большинстве случаев эпилептическая картина появляется и проходит сама по себе через несколько секунд. Важно сохранять спокойствие и избегать ударов мебели или предметов.

По окончании припадка дайте кошке отдохнуть на кровати или одеяле и оставьте рядом воду. Не беспокойте его и убедитесь, что ему комфортно. Так вы сможете оправиться от шока этих характеристик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: