Козы Фуэртевентуры

Козы Фуэртевентуры — символ одного из самых неизвестных Канарских островов. В суровой среде обитания, такой как этот вулканический остров, козы позволили эксплуатировать территорию и ограниченные ресурсы острова, чтобы обеспечивать местное население в течение тысяч лет.

Историю коз Фуэртевентуры проследить сложно: Когда завоеватели прибыли на Канарские острова в 15 веке, эти животные уже встречались в изобилии., хотя археологические раскопки ведут свою историю на острове Маджорера более 3000 лет назад.

Козы Фуэртевентуры

Несомненно, козы Фуэртевентуры являются символом этого туристического и природного места, и трудно посетить остров и не встретить этих животных вживую и не повидаться, или в конечном итоге взять подарок или сувенир, который представляет этих харизматичных животных. Хотя коза мажорера распространена на других островах, она, несомненно, является родиной Фуэртевентуры.

Разведение коз мажорера в основном направлено на производство молока., особенно для производства сыра Майореро, одного из продуктов, который больше всего используется на рынках этого острова. И это та из четырех пород коз, которые существуют на Канарских островах — вместе с ними мы находим пальму и две породы с Тенерифе — это та, у которой самая высокая молочная продуктивность по сравнению с другими породами мяса, основная тот, который производится на острове.

Козы Фуэртевентуры

Коза мажорера — это вид с длинными и тонкими конечностями, длинными ушами и изогнутыми рогами. Копыта темные и очень приспособлены к особой засушливости Канарских островов. Шерсть этих животных полихромная, то есть состоит из различных пятен коричневатого, белого и черного цветов. Волосы короткие, чтобы выдерживать жаркие месяцы, а слизистые оболочки темного цвета.

Считается, что козы Фуэртевентуры находятся на перекрестке африканских коз, в основном нубийских и мальтийских, с аборигенными козами, которые издавна населяли остров.

Традиционно этих коз содержат в обширном животноводстве, их доили только один раз в день, и это молоко собирали в так называемых тофиосах, контейнерах, связанных с культурой маджорера. Это сосуды с широким носиком для сбора молока, которые обычно делаются красноватых тонов.

Сыр махореро

Но если что-то характеризует коз Фуэртевентуры, так это сыр, который производится из их молока: сыр Майореро. Он производится в шести муниципалитетах на этом острове и с 1996 года имеет название по происхождению — категорию, которая признает ценность продукта местного производства, подобного этому.

Козы Фуэртевентуры

Этот козий сыр обычно изготавливается в небольших цилиндрах, а его кожура вылеплена из пальмовых листьев. Любопытно, что эту корочку обычно натирают маслом, перцем или гофио, поджаренной пшеничной или кукурузной мукой, очень типичной для архипелага.

Этот компактный сыр бывает нежных и вяленых сортов, вкус и традиции которых определяют культуру острова, а также различные заправки, благодаря которым сыр Майореро является продуктом тысячи разновидностей. Без сомнения, уехать с Канарских островов, не попробовав козий сыр Фуэртевентуры, просто непростительно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: