Лошадь в Африке

Обычно мы связываем фауну африканского континента с экзотическими животными, такими как львы, носороги и жирафы. тем не менее, лошадь в Африке также обладает замечательной историей.

На практике типичные черты африканских пород лошадей демонстрируют долгий эволюционный процесс, который прошли эти лошади, чтобы адаптироваться на континент.

потом, поговорим немного об истории лошади в Африке, с акцентом на берберскую, также известный как «жемчужина Северной Африки».

Берберы: ключ к пониманию истории лошади в Африке

Бербер или бербер — самая символическая африканская порода лошадей. Эта порода распространилась по всему Магрибу благодаря своей замечательной стойкости и приспособляемости. Многие образцы были приручены племенами Магриба, которые населяли в основном внутренние районы Северной Африки.

В африканской мифологии есть очень интересные истории и поверья относительно рождения берберийских лошадей. Однако мало что известно о его происхождении; некоторые исследователи даже предполагают, что вашими предками могли быть дикие лошади, пережившие последний ледниковый период.

Согласно традиционным легендам, Арабские завоеватели были очарованы, обнаружив этих лошадей в «полудиком» состоянии. Все это произошло в древнем регионе Барбария, который простирался от территории, которая сегодня принадлежит Алжиру и Марокко, до границы с Ливией.

Восхищенные его силой, элегантностью, ловкостью и выносливостью, завоеватели Ближнего Востока решили взять несколько экземпляров со своей армией. Это не заняло много времени эти дикие лошади скрещены с арабскими лошадьми; было создано первое поколение метисов, которые могли повлиять на современные породы арабских лошадей.

Лошадь в Африке

История берберийских лошадей на войнах

Северная Африка на протяжении всей своей истории была звездой многочисленных вооруженных конфликтов из-за своего стратегического положения по отношению к европейскому континенту. Таким образом, берберский конь широко использовался на поле боя до 50-х.

Когда конфликты на североафриканской земле начали прекращаться, между 1950-ми и 1960-ми годами, эти лошади были на грани исчезновения. Поскольку они не использовались для передвижения, и учитывая, что сельскохозяйственная деятельность была очень ограничена характеристиками почвы и постоянными боями, популяция берберов была радикально сокращена.

Ситуация только начинает меняться по инициативе некоторых алжирских заводчиков. который в 1987 году основал организацию Mondiale du Cheval Barbe. Однако нынешняя берберская лошадь морфологически отличается от оригинала и состоит в том, что она более крепкая и высокая.

Африканские лошади Намибии и их необычайная адаптивная эволюция

Африканские лошади в Намибии изначально считались инвазивным видом., это может привести к дисбалансу в скудной местной фауне и флоре. Был даже жаркий спор о том, нужно ли их истреблять.

Однако способность лошади к адаптации к этой новой сложной экосистеме привлекала внимание жителей и научного сообщества. Эти лошади-захватчики — одни из немногих лошадей, которым удалось выжить в условиях пустыни.

Лошадь в Африке

После проведения ряда исследований и испытаний ученые наблюдали, что такая адаптация стала возможной из-за некоторых морфологических и физиологических изменений в организме лошадей.

Физические различия

Если проанализировать его морфологию, эти экземпляры меньше стандартной африканской лошади’; Кроме того, его функции почек заставляют его меньше мочиться и пить меньше воды, чем лошади в других экосистемах.

Это удивительное адаптивное преобразование заставляет экспертов задуматься о том, в виде изменения климата повлияют на животных, особенно на млекопитающих.

Могут ли лошади выжить во враждебной среде, очень сложной для их физического строения? На эти сложные вопросы до сих пор нет ответов. Но история и постоянная адаптивность лошади в Африке — свидетельство, которое невозможно игнорировать.

В это время, Лошади-захватчики стали очень популярной туристической достопримечательностью в Намибии и ее окрестностях. В настоящее время его популяция продолжает расти и уже насчитывает более 300 экземпляров. Эти лошади, похоже, также адаптировались к любопытству людей-наблюдателей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: