Мидии: все, что нужно знать

Мидии, мидии или митилиды (Mytilidae) — это семейство моллюсков, защищенных панцирем, состоящим из двух частей, которые живут прикрепленными к скалистым берегам моря. Эта таксономическая группа включает 52 различных рода.

Семейство мидий довольно старое, многие исследования подтверждают его существование еще с девонского периода. В доисторические времена раковины моллюсков использовались североамериканскими индейцами в качестве инструментов, говорит Том Сучанек, врач по рыбной и природоохранной биологии. 

В настоящее время мидии Они представляют большой интерес как пищевые продукты и как биомониторы качества прибрежной воды. Узнайте больше о жизни этих двустворчатых моллюсков в следующих строках. 

Общие характеристики

Самцы мидий (род Mytilus) имеют бледно-оранжевый цвет, а самки более темные. Цвет раковин, защищающих его тело, черный с пурпурными, синими или коричневыми тонами, как указано в Хунте Андалусии. 

Специалисты по морепродуктам говорят, что эти беспозвоночные часто образуют колонии по всему миру, особенно в более холодных морях. Тем не менее, были обнаружены виды, обитающие в пресной воде, и другие, которые предпочитают более теплые моря. 

Благодаря биссусу — веществу, выделяемому мидиями, которое принимает форму волокон -, мидии можно прикрепить к камням или на другие поверхности, погруженные в море. По этой причине мы всегда видим их прикрепленными к морскому дну, бесстрастными перед лицом волн и течений.

Мидии: все, что нужно знать

Кормление и размножение мидий

Раковины, защищающие мидий, приоткрыты, поэтому внутри животного всегда есть постоянный поток воды. Волны способствуют обновлению воды, которая постоянно окружает их, что увеличивает их количество пищи и кислорода, поскольку они питаются фитопланктоном и органическими веществами, сообщает газета El País.

Дается его воспроизведение когда существуют правильные пищевые и температурные условия. Мидии живут сбившись в кучу на камнях, очень близко друг к другу, и эта близость очень важна для размножения. 

Когда приходит время, самец выпускает свою сперму в виде нитки, и благодаря движению моря она переливается в самку. В течение нескольких минут самка выпускает большое количество оплодотворенных яйцеклеток в форме сфер, которые начинают быть частью планктонной жизни, а затем закрепляются на других поверхностях, превращаясь в мидий. . 

Жажда потребления

В последние годы, по данным Испанской ассоциации экономической истории,, мидии прошли процесс глобализации с точки зрения их производства. С 1970-х годов одной из основных стран-экспортеров и производителей является Испания. Тем не менее, в последние десятилетия появились новые страны, которые выращивают и экспортируют мидии, например, Чили. 

Мидии желательны из-за их вкусовых и питательных свойств, поскольку их потребление способствует здоровью и предотвращает болезни. Они с низким содержанием жира, богаты белком и, кроме того, их используют для приготовления самых разнообразных вкусных блюд. 

Они являются естественным источником омега-3, витамина B12, железа, фосфора и цинка. Как сообщает информационная газета Faro de Vigo, они способствуют росту и нормальному развитию костей детей, способствуют когнитивному развитию и способствуют фертильности и воспроизводству. С этими данными нам становится ясно, что мидии — отличный продукт.

Однако важно знать, где их купить, из-за высокого загрязнения некоторых районов рыболовства. 

Новости мидий

Фитопланктон, которым питаются мидии — в настоящее время может сопровождаться пластиковыми отходами из-за загрязнения и большое количество накопленных отходов. Специалисты считают, что рацион этих моллюсков заражен, и это может привести к их гибели. 

Раньше было легче найти мидий в море, но из-за загрязнения морской среды, инвазивных видов, закисления моря и глобального потепления существование этих беспозвоночных сократилось во многих водах планеты.

Мидии: все, что нужно знать

Мидии представляют собой не только большую гастрономическую ценность для человека, поскольку они действуют как фильтры для мусора и универсальные очистители морской воды. Их крайне важно сохранить, потому что без них теряется бесценная часть пищевой цепи в водных экосистемах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: