Возможно, из-за популярности этих животных в рождественский сезон в это утверждение трудно поверить, но правда в том, что олени исчезают в некоторых регионах Арктики.
Это было NOAA, аббревиатура, которая соответствует Национальному управлению океанических и атмосферных исследований США, которое уведомило в своем ежегодном отчете о негативной ситуации с помощниками Санты.
Встречайте оленей
Северный олень — это вид оленей, обитающий в таежных и тундровых экосистемах северного полушария. Есть несколько подвидов этого оленя, приспособленного к холоду, животного, тесно связанного с человеком благодаря нынешнему выживанию последних оленеводов.
Любопытно, что у этого вида есть ультрафиолетовое зрение, которое позволяет им гораздо точнее различать пищу и своих хищников. Однако этого кажется недостаточно, поскольку нехватка пищи и хищничество влияют на оленей, среди других факторов.

В сообщении говорится, что олени исчезают
Утверждение об исчезновении оленей может показаться ложным, учитывая, что в Гренландии, Северной Америке, Норвегии и России сейчас насчитывается более двух миллионов оленей. тем не мение, Необходимо учитывать, что при входе в 21 век их было около пяти миллионов, то есть население сократилось более чем вдвое.
Всего было проанализировано 23 стада оленей, и в некоторых случаях ситуация драматическая: в пяти стадах американского континента олени исчезают, а их популяция уменьшилась на 90%. На фоне этих данных кажется, что два стада не уменьшились.
Поэтому в целом было замечено, что олени исчезают на своих бывших диких вотчинах. Ситуация такова, что, если обратиться к фауне Канады, два стада мигрирующих восточных карибу считаются уже находящимися под угрозой исчезновения.

Почему исчезают олени?
Есть несколько причин, по которым олени исчезают из северного полушария: конечно болезни, охота и хищничество или доступность пищи сыграли важную роль. Но все эти причины усугубляются изменением климата.
Эти животные приспособлены к долгим арктическим зимам, но изменение климата привело к потеплению. что, хотя они приносят пользу этим животным в определенных случаях (через очевидное изобилие пищи), они также вредят им, увеличивая присутствие патогенов и стресса, и даже засух.
Фактически, это не первый случай, когда изменение климата связывают с наличием вспышек инфекционных заболеваний у этих видов животных. Таким образом, существует несколько вспышек Pasteurella, произошедших у сайгаков.
В свою очередь, изменения, произошедшие на региональном уровне, такие как индустриализация или дороги также увеличили смертность этих животных, следовательно, олени мало-помалу исчезают.