Пальмовое масло также угрожает Африке

Пальмовое масло — модный ингредиент, прекрасный пример того, как ультрапастеризованные продукты скрывают ингредиенты, вредные для окружающей среды и нашего здоровья. Пальмовое масло, известное тем, что вызывало вырубку тропических лесов, таких как леса Индонезии, попало в Африку.

Опасности пальмового масла

Мы говорим о самом используемом растительном масле в мире, потому что, помимо пищевых продуктов, оно также используется в косметических или чистящих средствах. Пальмовое масло получают из африканской пальмы, хотя 85% плантаций находятся в Юго-Восточной Азии.

Монокультура пальм затрагивает многих животных, от новых видов орангутангов до тигров и слонов, поэтому социальная тревога вызывает огромную тревогу. Это также связано с тем, что пальмовое масло может быть очень вредным для здоровья человека.

Однако пальмовое масло угрожает не только дикой природе Азии: В последние годы это растение, произрастающее в Африке, возвращается на свой материнский континент в виде новых монокультур. для удовлетворения международного спроса.

Выращивание этого масла основано на сжигании сотен километров леса, чтобы можно было начать выращивание пальмовых монокультур. В этих линейных и пахотных лесах произрастает только один вид растений, поэтому в них почти нет жизни, поскольку они не имеют никакой экологической ценности.

Пальмовое масло также угрожает Африке

Африка — следующая цель для пальмового масла

Хотя общество, кажется, все больше осознает использование этих масел, правда в том, что согласно последним исследованиям, опубликованным недавно, к 2050 году необходимо будет в четыре раза увеличить площади выращивания этого продукта. на африканском континенте; тем не мение, исследование Университета Кларка показывает, что с учетом этой точки зрения сохранение африканских приматов становится невозможным с выращиванием пальмового масла.

В последние месяцы мы уже видели, как коммерческие интересы повлияли на этих животных: такие новости, как то, что старейший национальный парк в Африке открывается для нефти, вызывают опасения относительно будущих перспектив таких видов, как горная горилла.

Но согласно этому исследованию, распространение пальмового масла затронет почти 200 видов африканских приматов. Интересно, что исследователи обнаружили, что только 9% африканского континента пригодны для выращивания.

Пальмовое масло также угрожает Африке

Просто пальмовое масло?

В этом смысле следует помнить, что многие компании меняют пальмовое масло на другие продукты, чтобы не поддаваться растущей волне возмущения при виде изображений, подобных изображениям орангутана, пострадавшего от этих культур. тем не мение, Эти масла часто заменяются другими продуктами, которые вредны для здоровья и наносят вред окружающей среде, например, другими растительными маслами, вызывающими вырубку лесов.

Обработанные продукты больше всего страдают от этих вредных для фауны ингредиентов, поскольку они замаскированы среди десятков ингредиентов. Однако мясо или даже овощные продукты, такие как авокадо или клубника, могут поступать за тысячи километров или угрожать паркам, таким как Доньяна.

Поэтому проблема не только в пальмовом масле. Если мы хотим иметь лучшую диету для окружающей среды, в идеале следует прибегать к свежим продуктам, которые производятся недалеко от наших городов., чтобы наше воздействие на природу было минимально возможным. Хотя, конечно, есть несколько таких неустойчивых вещей, как потребление пальмового масла, которое потребовало сжигания леса для производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: