Память у собак, как они узнают, в какое время они едят?

На сегодняшний день нет научных доказательств того, что собаки могут сказать, который час. Возможно, это потому, что исследователи изучали эту тему совсем недавно. Многие из нас, у кого есть домашние животные, могут подтвердить, что собаки обладают памятью и знают, когда пора есть, а также умеют считать.

Поскольку время — изобретение человека, по крайней мере, в том смысле, в котором мы обычно думаем о нем, в секундах, минутах и ​​часах . нас поражают сомнения: Могут ли собаки или другие животные действительно понимать время так же, как мы??

Что видит наука?

Изучая когнитивную память у других животных, ученые обращают внимание на два аспекта долговременной памяти: неявная память и декларативный.

В людях, неявная память иногда называется мышечной памятью. Благодаря этому процессу сохраняется информация, которая используется неосознанно. Когда мы учимся ездить на велосипеде, завязывать ботинки или играть на пианино, мы запоминаем это, даже не задумываясь.

Декларативная или явная память хранит информацию о происходящих событиях или о том, что вы узнали. на протяжении всей вашей жизни. Таким образом, это состоит из личного опыта.

Этот кладезь явных воспоминаний варьируется от операций умножения, которые вы выучили в детстве, до вкуса фруктов.

Декларативная память до недавнего времени считалась исключительно человеческой чертой, так как она дает возможность добровольно доводить до сознания эпизоды или события нашей жизни. Благодаря декларативной памяти мы можем пережить события, произошедшие давно., и расскажи или напиши историю нашей жизни.

Память у собак, как они узнают, в какое время они едят?

В общем, мы можем утверждать, что декларативная память заставляет нас «знать что», в то время как неявная память заставляет нас «знать, как».

Есть два подтипа декларативной памяти

1. Семантическая память

Семантическая память относится к хранилище всех знаний, которые мы можем вызвать явно это не имеет ничего общего с вашими собственными воспоминаниями.

Вот некоторые примеры семантической памяти: понимать абстрактные концепции, такие как математика, знать исторические факты или распознавать объекты. Это личная база знаний о мире, которую мы можем вызвать по собственному желанию.

2. Эпизодическая память.

Память по этой классификации — это то, что позволяет человеку вспомнить прошлые события или личные переживания. Вызванная информация включает в себя то, что происходило, или где и когда это произошло. Требуется, чтобы субъект обрабатывал три элемента:

  • Субъективное ощущение времени.
  • Сознание этого субъективного времени.
  • Понятие «я», которое может быть локализовано в течение субъективного времени.

Наука признает, что автобиографическую память можно рассматривать как своего рода машину времени, которая позволяет сознанию по желанию совершить мысленное путешествие к вызванному моменту. В этом процессе становится возможным вернуться к эпизодам из прошлого и прочувствовать их.

Память у собак, как они узнают, в какое время они едят?

Учитывая, что предпосылки, на которых работает этот тип памяти, требуют осознания, именно поэтому было высказано предположение, что это уникальная черта человека.

Память животных

Одним из тестов, на которых сосредоточили внимание исследователи на не одомашненных животных, является эпизодическая память. Проверяется, имеет ли животное способность возвращаться к воспоминаниям, чтобы знать, как реагировать в настоящем.

Таким образом, стало известно, что собаки и другие животные обладают неявной памятью. Эти воспоминания используются для обучения методом проб и ошибок или условными реакциями. В настоящее время все еще существует некоторая неопределенность относительно того, обладают ли нечеловеческие животные декларативной памятью.

Что означают научные доказательства?

Ученые изучили эпизодические воспоминания обезьян, крыс, пчел и некоторых птиц, включая ворон. Эта эпизодическая память дала бы им возможность вспомнить основные факты о событии: что, где и когда. Схема тестирования для каждого животного довольно проста.

Допустим, вы даете шимпанзе две запечатанные непрозрачные банки, в каждой из которых лежит угощение. В банке есть нескоропортящаяся закуска, что-то вроде винограда. Но в другом есть угощение, которым нужно насладиться в течение определенного периода времени, например кубик замороженного сока, который собирается растаять.

Память у собак, как они узнают, в какое время они едят?

Через пять минут у шимпанзе есть возможность открыть банку. Через час вы можете открыть другой. После того, как тест будет выполнен несколько раз, большинство существ сначала откроют банку с исчезающим призом.

Они на собственном опыте узнали, что, если они будут ждать слишком долго, он больше не будет доступен. Они показали, что знают три слова: «что?», Вкусное лакомство; «Где» внутри этой банки; «Когда», через пять минут или он больше не будет доступен.

В случае вашей собаки

Есть много свидетельств того, что собаки запоминают людей как своих хозяев и такие события, как походы в парк. Однако остается открытым вопрос, могут ли они путешествовать во времени мысленно.

Это потому, что лучший друг человека, к сожалению, был небрежно относится к лабораторным экспериментам. Так могут ли собаки сказать, который час?? Может быть, но мы действительно не знаем. Хотя есть несколько интересных идей, как это можно было сделать.

Память у собак, как они узнают, в какое время они едят?

Есть несколько гипотез без научной проверки, объясняющих поведение вашего питомца во время кормления.

1. Циркадный ритм

У собак есть внутреннее чутье, которое подсказывает им, когда спать, а когда действовать. Возможно, это их тела, а не их разум, могут приблизительно определить, сколько сейчас времени. потом, если ваша собака привыкла получать пищу в середине дня, ее тело в это время циклически голодно.

2. Ознакомьтесь с окружающей средой

Известно, что некоторые животные способны считывать сигналы окружающей среды. Может быть, собаки используют длину тени, чтобы определить время суток. Также было высказано предположение, что собаки могут использовать свое развитое обоняние, чтобы определить, сколько времени прошло с момента происшествия., постепенным уменьшением определенного аромата.

А пока нам придется немного подождать, чтобы узнать, можем ли мы, помимо всей компании, которую мы получаем с нашими собаками, также спросить у них время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: