Побалуйте свою собаку этими рецептами из печени и розмарина

Печень и розмарин — очень вкусное сочетание для еды как собак, так и людей. Оба продукта обеспечивают организм большим количеством питательных веществ и полезных факторов. В этой статье мы покажем вам, как включить комбинацию печени и розмарина в рацион вашей собаки.

Розмарин — средиземноморская трава, которая используется во многих блюдах высокой кухни. Розмарин неоднократно изучался на предмет его питательных свойств. Эту траву можно употреблять в масле, в виде настоев, в сыром или приготовленном виде как часть приготовления.

Листья розмарина в настоях и запах розмарина успокаивают нервную систему. Однако важно отметить, что употребление розмарина в очень больших количествах — более 5% от общего количества пищи при каждом приеме пищи — может привести к перевозбуждению нервной системы.

С другой стороны, печень — это очень питательная пища. В печени очень высокий процент железа, которое усваивается организмом лучше, чем медицинские добавки. Хотя многим людям не нравится запах и вкус печени, собаки обычно любят ее есть.

Печень может содержать в 10-100 раз больше питательных веществ, чем мускулистое мясо, которое обычно потребляется. Печень обеспечивает вашу собаку большим количеством витамина А, нескольких витаминов группы В, железа, минералов и большого количества белка.

Собаки могут есть сырую печень. Однако, чтобы избежать инфекционных заболеваний, которые могут возникнуть в мясе, рекомендуется всегда кипятить печень перед тем, как подавать ее своей собаке.

Побалуйте свою собаку этими рецептами из печени и розмарина

Печеночно-розмаринный торт

Если вы ищете подходящую «закуску», чтобы вознаградить собаку, это идеальный рецепт. Мы рекомендуем использовать этот восхитительный пирог с розмариновой печенью только в качестве дорогостоящего лакомства. То есть только тогда, когда ваша собака вела себя очень хорошо.

Кроме того, это не рекомендуемый рецепт для щенков младше шести месяцев. Если вы не уверены, какие продукты могут вызвать аллергию у вашей собаки, мы рекомендуем проконсультироваться с ветеринаром. заслуживающий доверия.

Ингредиенты

  • 450 г печени курицы или баранины.
  • 450 грамм овсянки.
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина.
  • 3 яйца.
  • Воды.

Подготовка

Разбейте яйца в мерный стакан и измерьте их объем. Подавайте яйца в большой миске, где вы можете легко перемешать. В мерной чашке содержится такой же объем воды, как и для яиц. Так тесто не будет слишком мягким.

Вылейте половину воды в миску для смешивания, а вторую половину оставьте, чтобы добавить позже. Взбить воду и яйца и добавить овсянку. К этому времени печень должна хорошо прожариться. Не забудьте отварить печень в небольшом количестве воды, чтобы не разбавить ее свойства.

В кухонном комбайне смешайте две чайные ложки розмарина с печенью в течение пяти минут. Когда гладко, добавить яичную смесь в кухонный комбайн, где находятся печень и розмарин, и перемешивать еще пять минут. При необходимости добавьте еще воды, пока она не станет пушистой.

Подавайте смесь в контейнере, который можно запекать. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут при 180 градусах Цельсия.

После того, как вы достанете его из духовки, дайте ему отдохнуть и разделите на небольшие порции. Это очень вкусный рецепт для вашей собаки, но вы можете съесть его и сами.

Побалуйте свою собаку этими рецептами из печени и розмарина

Печеночная паста

Печеночная паста, печеночный крем или печеночный паштет — очень простой препарат, который понравится вашей собаке.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • ½ кг куриной или говяжьей печени.
  • 1 столовая ложка натурального масла.
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина (желательно свежего).
  • 1 вареное яйцо.
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего чеснока.

Подготовка

Печеночная паста требует совсем немного усилий и является невероятной наградой для вашей собаки. Первое, что вам следует сделать, это отварить печень, пока она хорошо не приготовится. Вы можете сказать, что печень приготовлена, когда нож легко разрезает мясо, а цвет внутри коричневый.

Помните, что вы должны варить печень в очень небольшом количестве воды, чтобы не разбавить ее полезные свойства. Если вода высохла и еще не была приготовлена, добавляйте воду понемногу, чтобы не переборщить.

Когда печень приготовится, нарежьте ее не слишком мелкими кусочками и выложите на сковороду. Обжарьте печень с маслом и розмарином. Снимите кастрюлю с огня и поместите содержимое в кухонный комбайн.

Добавьте чеснок и вареное яйцо в смесь масла, печени и розмарина. Через пять минут паста из печени должна быть готова.

После приготовления, как дать его своей собаке? Это очень просто. Добавьте чайную ложку в корм вашей собаки, когда он был хорош, и вы хотите его поздравить. Кроме того, если вы хотите угостить себя угощением, можно намазать печеночной пастой на печенье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: