Многие владельцы домашних животных задаются вопросом почему при усыновлении в договоры об усыновлении включена оговорка, согласно которой кастрация обязательна. Сначала это может шокировать, но реальность поддерживает этот профилактический инструмент.
Договоры об усыновлении
Каждый раз, когда мы хотим усыновить домашнее животное через приют для животных, мы должны подписать договор об усыновлении. Он предусматривает некоторые основные положения, такие как запрет на продажу животного, обязательство по уходу, ответственность за кормление и обеспечение здоровья животного и т. д. Но, помимо этих пунктов, иногда включаются некоторые пункты, которые априори могут удивить подписавшего.
Положения
Когда мы говорим о Мы ссылаемся на различные положения контракта, которые обязывают обе стороны соблюдать. Подписание контракта и нарушение одного или нескольких пунктов может привести к его расторжению.
Кастрация в договорах об усыновлении
Одним из наиболее спорных вопросов является положение о кастрации или стерилизации, которое означает, что когда животное достигает соответствующего возраста, усыновитель обязан отвезти своего питомца к ветеринару и стерилизовать его. Таким образом, протекторы предоставляют информацию о том, где проводить эту операцию, и целесообразнее ли стерилизовать или стерилизовать.
Преимущества стерилизации домашних животных
Хотя это может показаться аморальным или часто говорят, что это противоречит природе, стерилизация — ответственный вариант, который имеет большие преимущества:
- Снижается риск заболеть такими заболеваниями, как опухоли.
- Исключена возможность появления нежелательных пометов.
- Снижены масштабы незаконного земледелия и эксплуатации животных.
- Частота выпадения уменьшается.
- Продлевает жизнь самкам.
- Снижает риск мужского бегства.
- Снижает гормональную агрессивность.
Для всего этого, Если вы собираетесь усыновить, предположите, что вам придется стерилизовать своего питомца, и что это принесет пользу как животному, так и обществу.