Тигр — самое крупное животное из семейства кошачьих, обитающее сегодня на Земле. Тысячи лет эволюции сделали его, животное, способное выживать и адаптироваться к различным экосистемам, в которых оно обитает. Однако экспансия человека захватила часть их территорий.
Последствия вторжения на их территории привлекли внимание многочисленных исследователей по всему миру. Поэтому они сделали несколько призывов к вниманию относительно важности решения этой проблемы.
Если в будущем мы захотим и дальше делить планету с такими необычными животными, как тигр, мы должны обратить внимание на их текущую ситуацию и попытаться внести свой вклад.
Документальный фильм, о котором стоит задуматься

Документальный фильм, представленный RT Documentaries (доступен на YouTube), отражает позицию правительства Китая в отношении сохранения амурского тигра. в серии программы, обеспечивающие его сохранение и спасение от исчезновения. Но есть два основных препятствия:
- Сельское население, качество жизни которого находится под угрозой, пока на их территории остается тигр.
- Браконьеры, которые считают охоту и продажу тигров весьма привлекательным источником дохода, от которого им нелегко отказаться.
Сохранение среды обитания тигра
Основным элементом восстановления популяции тигров является сохранение их среды обитания в наилучших возможных условиях, поскольку это сохранение экосистемы оказывает прямое влияние на количество добычи, доступной кошачьим.
Важность экологического баланса стала очевидной в середине 1980-х годов в Приморье, одном из регионов России. В этом районе вспышка чумы крупного рогатого скота уничтожила популяцию кабанов. Кроме того, плотный снег убил большое количество косуль, оленей и другой потенциальной добычи тигра.
Столкнувшись с нехваткой еды, кошки совершили набег на деревни в поисках скота. Такое поведение вызвало глубокое недомогание у населения региона, из-за которого многочисленные тигры были усыплены из-за опасений, что эти нападения будут повторяться.
На основе этого события, нет сомнений в хрупком равновесии, которое существует в триаде тигра, экосистеме и человеческих популяциях. Важно, чтобы среда обитания тигра была должным образом сохранена, чтобы животное обосновалось в своей зоне охоты и таким образом избежало фатальных миграций в человеческие популяции.
У тигра должно быть собственное пространство, чтобы жить нормальной жизнью, без необходимости каким-либо образом взаимодействовать с людьми.
Борьба с браконьерством — сложная задача
Как и в случае с первыми африканскими природными заповедниками, созданными браконьерами, изменившими свое видение в сторону природоохранной модели, в этом природоохранном проекте многие бывшие охотники решили поделиться своими знаниями о жизненных привычках кошачьих. Это огромный вклад, а также ценный.
Экскаваторы предоставлены китайскому правительству для сохранения вида. Эти браконьеры — «новообращенные» — фундаментальный инструмент, поскольку они лучше всех знают методы и процедуры охотников. Фактически, многие потенциальные попытки охоты можно предвидеть и пресекать.
Контроль санитарного состояния диких тигров
Обследование состояния здоровья тигров проводится в пассивном режиме. Из-за его неуловимого и подозрительного поведения, немногие из тех, кто позволяет наблюдать за собой в естественной среде.
Поэтому информацию о здоровье особей тигра получают при изучении найденных фекалий. Эта система по очевидным причинам предоставляет ограниченные данные и контрастирует с исчерпывающими обзорами, которым подвергаются тигры в неволе.

Тигры, как и многие другие животные, увидели, что их образу жизни угрожают люди. Но у нас еще есть время исправить свои действия.
Решение проблемы может быть нами
Как мы видели, этот документальный фильм предлагает нам полчаса поразмышлять о том, как мы мы являемся причиной и в то же время решением проблемы, которая угрожает многим видам.
Больше, чем сосредоточение внимания на указании на негатив ситуации, важно то, что в этой виртуальной игре мы отражаем и осознаем, что есть способы лучше общаться с животными по всей планете. С их помощью мы можем продолжать делиться с ними миром более гармонично.
Поддержка проектов по сохранению видов и их распространение, чтобы они доходили до большего числа людей, — хороший способ внести свою песчинку в это благое дело.