Из-за аллергии, непереносимости лактозы или по этическим причинам, все больше и больше потребителей выбирают овощные напитки вместо традиционного коровьего молока. Объясняем, какие виды растительного молока сейчас предлагает рынок, а также его преимущества.
4 овощных напитка, заменяющих коровье молоко
1. Соевое молоко.
Растительный напиток на основе соевого или соевого молока. состоит из экстракта соевых бобов и воды. Благодаря незаменимым аминокислотам, присутствующим в этом растении, оно очень легко переваривается и подходит всем тем, у кого раздраженный желудок. На рынке мы можем найти его с добавлением сахара и без него или с различными вкусами, такими как ваниль, кокос или шоколад.
Это один из самых питательных овощных напитков, так как содержит лецитин, который помогает предотвратить атеросклероз, витамины группы B, кальций и фосфор. Белки, содержащиеся в сое, также помогают фиксировать кальций в костях, предотвращая тем самым остеопороз.
2. Гладкое сливочное миндальное молоко.
Этот напиток готовится из цельного миндаля, воды и, во многих случаях, некоторых подсластителей. Эта альтернатива традиционному коровьему молоку содержит 50% рекомендуемой суточной нормы витамина Е. Стакан этого напитка составляет 1/3 калорий, содержащихся в стакане полуобезжиренного коровьего молока.
Его единственный недостаток заключается в низком уровне белка, что ставит его ниже других вариантов, таких как соевое молоко или молоко животного происхождения.
3. Напиток овощной на основе риса.
Для приготовления рисового молока используют отварной рис, сироп из коричневого риса и крахмал. Это один из напитков, который предпочитают люди, страдающие аллергией, так как не содержит сои, орехов и глютена.
По сравнению с соевым или животным молоком, рисовый овощной напиток богат углеводами и низким содержанием кальция и белка. Кроме того, он слишком водянистый, чтобы служить хорошей заменой молока, особенно при приготовлении пищи.
4. Кокос, набирающий популярность.
Это один из овощных напитков, который больше всего напоминает молоко животного происхождения, особенно по текстуре. Его аромат делает его идеальным заменителем в кондитерских изделиях., в дополнение к тому, что он не содержит сои и глютена и имеет высокое содержание калия.
Кокосовое молоко богато калориями (поэтому не рекомендуется тем, кто сидит на диете), хотя оно не так питательно, как молоко животного происхождения. В стакане кокосового молока мы находим 1 грамм белка и 100 миллиграммов кальция., а в стакане коровьего молока мы находим 8 граммов протеина и 300 миллиграммов кальция.
Вы знали все эти свойства? Может быть, теперь ты следующий, кто выберет одного из них.