Прежде чем вкладывать средства в животноводство, необходимо знать о различиях в разведении овец и коз. Животноводство предполагает вложение значительных сумм. в животных и транспорте; главное — предпринять безопасные шаги для оптимизации вложенных ресурсов.
Хотя разведение овец и коз может быть подходящим вариантом, специализация должна учитывать их специфические особенности. Крупные животноводы достигают хороших результатов благодаря знаниям, полученным при работе с одним видом домашнего скота.
Основные различия в разведении овец и коз
Есть три основных отличия относительно разведения овец или коз. Первый — это климат для размножения, который требуется каждому виду, второй — еда, а третий — продуктивный интерес.
1. Собирайтесь по погоде
Изменения климата повлияют на цель, которую ставит каждый животновод. Например, его можно выращивать для производства молока, меха или мяса. В свою очередь, каждый потенциальный продукт можно комбинировать с другим, как это происходит при производстве шерсти и молока в случае овец.
-
Климат для козоводства
Хотя козы приспосабливаются ко всем типам климата, местности и географии., есть породы, которые предпочитают те или иные характеристики. Некоторые породы предпочитают холодный климат, в то время как другие не размножаются за пределами жарких земель.
-
Климат для овцеводства
В случае овец, как уже упоминалось, сначала удобно определить цель их производства; От этого будет зависеть идеальная порода для климата разведения. Если вы хотите разводить шерсть, вы должны знать, что только некоторые породы могут ее обеспечить.
2. Разводите по диете.
И овцы, и козы травоядные животные, но не все растения предпочтительно принадлежат к обоим видам. Среди различий в разведении овец и коз существенное влияние на успех производства оказывает ситуация с кормлением.
-
Корм для козоводства
Поскольку они жвачные животные, козы предпочитают в пищу жесткие листья, сорняки и стебли. В естественном состоянии козы питаются растениями из горных регионов и различными видами трав; разнообразие — постоянная составляющая их диеты.
-
Корма для овцеводства
Как и козы, овцы пробуют в пищу разные виды растений. Главное отличие в том, что они почти ничего не едят, кроме нежные травы, натуральная пища, которую козы, в свою очередь, склонны отвергать.
3. Различия в производстве
Как видим, продукция, получаемая от коз и овец, связана с мясом, мехом и молоком. Секрет конкуренции и победы в этой компании заключается в том, чтобы знать, какой продукт предполагает меньший риск и большую прибыль.
Производство козлятины и баранины — не лучший вариант для бизнеса. Это пища с высоким содержанием холестерина, поэтому дома ее обычно принимают нерегулярно. С другой стороны, при минимальном пренебрежении все производство может быть заражено паразитами, передаваемыми людям.
Производство молока приносит пользу производителям. Люди хорошо знакомы с этой пищей, которая также не содержит лактозы. В случае козьего молока оговаривается, что оно содержит на 25% больше кальция, чем коровье молоко.
Со своей стороны, количество кальция в овечье молоко намного превосходит коровье и козье; оценивается на 80% больше. С другой стороны, очень рекомендуется овечье молоко, так как оно легче и легче усваивается, чем два других.
В качестве заключительных соображений мы можем предположить, что племенные различия между овцами и козами должны быть взвешены по отношению к выгодам, которые влечет за собой тот или иной вид. Хотя затраты на содержание коз и овец не сильно различаются, есть различия в рентабельности в обоих случаях.
В любом случае, продукция, полученная из этого нетрадиционного крупного рогатого скота, становится все популярнее. Согласно некоторым экономическим исследованиям, перспектива альтернативы говяжьему и коровьему молоку все чаще воспринимается населением.