Разведение и размножение куропаток приобретает последователей либо в качестве хобби, либо в качестве предприятия. Хотя эта деятельность требует преданности делу и особого внимания, она может быть интересной и прибыльной. Далее мы увидим несколько советов по практике этого упражнения.
Разведение и размножение куропаток: выбор идеального вида
В дикой природе водится много разных видов куропаток. Однако, когда мы говорим о профессиональном разведении, мы выделяем два вида, которые отдают предпочтение: чукар или турка и пардилла или пардина. Разница между ними, помимо их физических характеристик, заключается в различиях и особенностях яиц и цыплят.
Кроме того, тем, кто хочет заняться разведением и размножением куропаток, следует знать, что эти виды имеют разные формы коммерциализации. В то время как коричневая куропатка может быть приобретена в виде яйца или взрослой птицы, чукар встречается только в возрасте одного или двух дней.
Чукар или турецкая куропатка
Куропатка чукар родом из Азии и Европы, но ее разведение также очень успешно в Соединенных Штатах, где она была завезена в 1930-е годы. Его персонаж очень послушный и общительный., что облегчает их размножение и размножение в неволе.

Эти куропатки У них маленькое округлое тело, серая спина и нижняя часть груди. У турецкой куропатки три черные полосы: одна на лбу, одна на уровне глаз и одна под шеей. Их ноги, пальцы ног и клюв должны быть красновато-оранжевого оттенка.
Серая куропатка или пардина
Куропатки тоже из Европы и были экспортирован в США в начале девятнадцатого века. Если сравнить их с турецкими куропатками, они заметно меньше и легче.
Взрослая овчина обычно имеет высоту от 12 до 14 дюймов и весит около 450 граммов. Их оперение в основном серо-коричневое, хотя у многих самцов видны белые и коричневые бока. Его крылья округлые и короткие, а хвост небольшой и коричневого цвета.

Более того, Их легко узнать по небольшому коричневому пятнышку в форме подковы в нижней части груди. Яйца должны быть оливково-зеленого цвета и вылупляться через 24–26 дней после кладки.
Кормление куропаток
Куропатка — всеядная птица, у которой разные пищевые привычки., в зависимости от фазы его жизни и наличия пищи в среде обитания.
В течение первых трех недель жизни нуждаются в высоком потреблении белка, чтобы их мышцы и кости формировались и укреплялись. В этот период около 60% их рациона будет состоять из мелких беспозвоночных.
С третьей недели жизни куропатка становится, прежде всего, вегетарианкой. От 90% до 95% вашего рациона должны состоять из овощей, таких как фрукты, листья, семена, корни и цветы. Чтобы добавить 5% или 10% белка, они будут употреблять лишайники и насекомых.
В неволе можно использовать корм или товарные смеси. как основа для кормления куропаток. Однако важно также предлагать свежий корм, чтобы птица была здоровой и хорошо питалась.
Идеальные условия для разведения и размножения куропаток в неволе.
Идеальная среда для начала этой деятельности будет зависеть от полученного «первичного» источника. А именно, многие инкубатории заводят птенцов или взрослых птиц, в то время как другие предпочитают начинать с яиц.

Тот, кто решит начать с яиц, должен будет хранить их в среде с температурой от 12,7 ° C до 20 ° C до инкубации. В этих случаях также Важно знать время или сезон, когда самка откладывает яйца, чтобы обеспечить оптимальную инкубацию.
В идеале, начните разведение через одну-две недели после кладки и заведите инкубатор. Кустарная инкубация может быть невыгодной для новичков.
Если вы решите приобретать цыплят, необходимо будет обеспечить им теплые условия в течение первых двух недель. Эти малыши до сих пор не могут самостоятельно регулировать температуру своего тела.
В идеале температура молодых цыплят должна быть около 31–34 ° C. Для этого мы можем использовать комнатное отопление или местные источники тепла как лампы или обогреватели.
В Взрослых птиц следует содержать при оптимальных температурах от 20 до 22 ° C. Для их содержания у нас должна быть собственная клетка с минимальными размерами 929 квадратных сантиметров.
Максимальная плотность в клетке должна составлять три взрослых особи или четыре птенца. В каждой клетке должны быть кормушки и поилки, чтобы поддерживать их водный баланс и питание.
Куропаткам, выращенным в неволе, необходимо летать и заниматься спортом, чтобы оставаться здоровыми, и таким образом демонстрируют красивое оперение. Когда они проводят слишком много часов взаперти в клетках, они теряют перья, заболевают или становятся более агрессивными.
Гигиена: основной уход за куропатками
Куропатки от природы чисты и они ежедневно заботятся о своей гигиене, когда живут в своей естественной среде обитания. Сохраняет их здоровыми и защищает от вредных паразитов и микроорганизмов.
Разведение и размножение куропаток в неволе требует усиление гигиенических привычек. Кормушки и поилки необходимо чистить ежедневно, а клетку дезинфицировать не реже двух раз в месяц.
Также необходима хорошая профилактическая медицина чтобы они не заболели. Поэтому важно обратиться к ветеринару, специализирующемуся на уходе за птицами.