Что касается производства молока, то швейцарский козел Заанен Считается «лучшей молочной козой в мире». И почему было получено такое звание? Подробнее об этом мы расскажем ниже.
Коза как одомашненный вид кажется одним из первых домашних животных, сопровождавших людей с древних времен. Небольшие размеры, простота разведения и его немногочисленные потребности в питании сделали его любимым животным первобытных людей. Это показано на многих наскальных рисунках и на других сайтах.
Кроме того, его быстрая и эффективная способность адаптироваться к различным климатическим условиям, от самого засушливого до самого холодного, он сделал козла, главным домашним животным по преимуществу.
С самого начала производства козье молоко было незаменимым продуктом средиземноморской диеты. Особенно благодаря его превращению в сыр.
Теперь среди всех существующих пород коз швейцарская зааненская коза выделяется несколькими характеристиками в дополнение к тем, которые она разделяет с остальными представителями своего вида.
Швейцарская зааненская коза: происхождение и характеристики
Происхождение зааненской козы восходит к 19 веку, в кантонах Бернский Оберланд, Швейцария. С 1893 года эта порода молочных коз распространилась по всему миру благодаря высокой продуктивности.
Основные особенности:
- У них обычно нет рогов.
- И у мужчин, и у женщин есть бороды.
- Это козы среднего или крупного размера. Кобели могут достигать почти метра в высоту (до холки), а суки — более 75 сантиметров.
- Привычно, из-за генетического давления они белого цвета, хотя некоторые могут родиться с кремовой шерстью.
- Вы должны быть очень осторожны с их пребыванием на солнце, так как из-за их цвета они могут развить некоторые патологии, такие как аллергические реакции или рак кожи.
- В целом они очень послушные и легко разводятся., что делает их идеальными для экстенсивного животноводства.
Почему это лучшая молочная коза?
Швейцарская коза Заанен считается лучшей молочной козой, но с чем связано такое звание? Чтобы понять это, мы должны рассмотреть некоторые аспекты.
Чтобы коза вырабатывала молоко, она должна сначала забеременеть, а затем родить. После родов теленка удаляют и кормят искусственным молоком. Естественной формы, период лактации у этой породы очень продолжительный, около 310 дней. Это приводит к увеличению надоя молока на одно животное со временем.
С другой стороны, естественное доение предпочтительнее для этого вида, хотя, когда их так много, необходимо механическое доение. В умеренном и холодном климате, коза может произвести в среднем 638 килограммов молока за 310 дней лактации.
Однако, если коза живет в умеренном, но более дождливом климате, продуктивность может быть бесконечно выше.
Это причина того, что швейцарские козы Заанена колонизировали по всему миру. Его простота разведения, длительный период лактации и высокая молочная продуктивность с очень низким содержанием жира, около 3,7% на каждый литр.
Швейцарское козье молоко: хорошая еда
Среди различных видов молочного скота, есть много различий, которые делают одни лучше других. Например, насколько они восприимчивы к различным заболеваниям, потребности в энергии, время, необходимое для воспроизводства, эффективность использования питательных веществ и т. д.
По составу и свойствам, козье молоко — очень интересная еда. Точно так же, как коровье молоко может вызывать непереносимость или аллергические реакции из-за некоторых белковых фракций или высокого содержания в нем лактозы, козье молоко не действует.
С другой стороны, с 1970-х годов были опубликованы различные исследования, указывающие на то, что потребление молокабюстгальтер может помочь дополнить диету при наличии определенных расстройств, таких как:
- Астма.
- Колит.
- Мигрень.
- Экзема.
- Снижает холестерин.
- Проблемы с изжогой.
- Язва желудка.
- Нарушения пищеварения, печени или желчного пузыря.
Кроме того, из козьего молока делают мази для лечения остеоартрита, артрита, ревматизма и неврита. Будьте осторожны, это не означает, что пища «лечит» эти болезни, но она полезна при приготовлении определенных продуктов для облегчения определенных симптомов.
Зааненское швейцарское козье молоко — это пища, которую часто употребляют в швейцарской стране., по традиции. Однако есть люди, которые знают о его свойствах и поэтому регулярно выбирают его, чтобы воспользоваться его вкладом.
Легкость адаптации, послушность и богатство молока — три момента, которые, несомненно, помогают понять, почему эта порода коз считается лучшей молочной в мире.
Обложка: Pinterest