Симптомы для выявления запора у нашей кошки

На практике, самый очевидный симптом запора у нашей кошки — затруднение или невозможность дефекации. Фактически, большинство опекунов опасаются возможного запора только тогда, когда они замечают отсутствие стула при чистке туалетного лотка.

Хотя это может быть немного неудобно, важно ежедневно проверять ящик для туалета наших котят, чтобы проверить наличие каких-либо аномалий.

тем не менее, запор также может привести к некоторым изменениям в поведении кошек, а также изменения в их стуле. Далее мы резюмируем основные симптомы запора у нашей кошки.

Основные признаки запора у кошек

Вот некоторые признаки того, что у нашего котенка запор:

  • Лежать, лежать, спать или проводить много часов в песочнице.
  • Я отвергаю ее туалетный лоток.
  • Дефектируйте или попробуйте сделать это вне песочницы.
  • Вздутие живота, болезненность или боль в животе.
  • Постоянное мяуканье, плач или жалобы (даже при использовании туалетного лотка).
  • Потеря веса и аппетита.
  • Пренебрегайте собственной гигиеной или гигиеной окружающей среды.
  • Рвота.
  • Стул более сухой, твердый и реже.
  • Наличие крови или слизи в стуле.
  • Расстройства поведения: раздражительность, чрезмерная утомляемость, депрессия, вялость, агрессивность и др.
Симптомы для выявления запора у нашей кошки

Возможные причины запор у нашей кошки

Запор у нашей кошки может иметь разные причины, в зависимости от вашего образа жизни и вашего тела. Поэтому, если мы считаем, что у нашего котенка запор, необходимо немедленно отвезти его к ветеринару.

В клинике специалист сможет проверить ваше состояние здоровья, выявить конкретные причины и порекомендовать лечение, соответствующее потребностям вашего кошачьего компаньона.

Чтобы поможет вам лучше понять запор у кошек, Ниже мы резюмируем его наиболее частые причины:

  1. Диета с низким содержанием клетчатки: диета с низким содержанием клетчатки или слишком сухая — одна из основных причин запора у нашей кошки. По этой причине введение свежих и натуральных продуктов, а также соблюдение домашней диеты обычно являются очень эффективными мерами для улучшения кишечного транзита наших кошачьих.
  2. Плохое увлажнение: кошки, которые пьют мало воды, также более склонны к запорам. Но плохая гидратация может привести к другим, более тревожным осложнениям, таким как проблемы с мочеиспусканием и почечная недостаточность.

Очень важно, чтобы наша кошка хорошо увлажнялась в течение всего года, особенно с приходом лета. Мы не только оставляем чистую и свежую воду в пределах досягаемости наших котят, но и мы можем предложить вам влажную пищу, освежающие паштеты или рецепты, например, вкусное домашнее фруктовое мороженое.

  1. Шарики для волос: Скопление комков шерсти в желудочно-кишечном тракте кошачьих может вызвать множественные расстройства пищеварения. Чтобы предотвратить их, необходимо регулярно чистить кошку с соответствующей посудой. Солод также является простым и естественным решением, помогающим кошкам очистить себя и естественным образом высвобождать скопившиеся в их теле шарики.
  2. Стресс: стресс также является одной из самых частых причин запоров у нашей кошки. Есть много факторов, которые могут вызвать стресс у котят., например, плохая физическая или умственная стимуляция или изменения в окружающей среде, среди прочего.
  3. Инородные тела в пищеварительном тракте: Если кошка случайно проглотит игрушку или другое инородное тело, это может заблокировать ее желудочно-кишечный тракт и помешать нормальному кишечному транзиту. Чтобы избежать этого, важно не предлагать им игрушки или аксессуары с мелкими украшениями, свободные ткани или веревки и т. д.
  4. Проблемы домашней адаптации: Когда котенок переезжает в новый дом или переезжает, ему потребуется время, чтобы адаптироваться к новой среде.
Симптомы для выявления запора у нашей кошки

Расположение песочницы и другие патологические причины запоров

В первые дни или недели кошка может бояться, не ходить к туалетному лотку и проводить большую часть дня в укрытии. Также может быть проблема с расположением песочницы, например, если он находится слишком близко к своей зоне кормления или отдыха.

  1. Отрицательные впечатления: У некоторых котят может развиться страх и даже фобия перед туалетным лотком из-за негативного опыта, связанного с этим предметом. Помимо отказа от песочницы, котенок может показывать негативные и преувеличенные реакции увидев туалетный лоток или другой подобный предмет.
  2. Патологические причины: некоторые заболевания и воспаления пищеварительного тракта могут привести к затруднению дефекации и изменениям стула вашей кошки.

Более того, некоторые неврологические проблемы также часто связаны с запорами у кошек. Поэтому стоит усилить необходимость отвезти котенка к ветеринару при выявлении любых изменений в его стуле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: