Когда наш питомец готов к размножению, он «претерпевает» некоторые изменения в своем поведении. Мы также можем обнаружить определенные физические и эмоциональные симптомы во время течки у собак. Подробнее мы расскажем в этой статье.
Рвение у собак: что нужно знать
В качестве первого шага мы должны изучить даже основы течки у собак. Это стадия, на которой у самки начинается овуляция, а затем начинается размножение.
В этот период она разными способами будет стараться привлечь внимание самцов. Гормональные изменения мешают поведению и поведению животного, и мы можем понять, что с нашей собакой «что-то происходит», задолго до того, как увидим пятна крови на ее одеялах или подушках.
Первая течка у сук появляется между шестью и восемью месяцами жизни и повторяется один или два раза в год. Это сделано для того, чтобы гарантировать выживание детенышей — «наследство», которое волки получили от своих прямых родственников.
Точного времени года для появления тепла нет, хотя чаще это происходит в конце зимы и начале весны.
«Период» у собак может длиться до 23 дней, но не за все это время у самки есть возможность произвести потомство. Приятно знать, что если собаку кастрировать, все симптомы течки исчезнут.

Признаки течки у собак
Как и все млекопитающие, самки претерпевают различные гормональные, физические и эмоциональные изменения во время течки. Затем мы можем наблюдать, что наша собака в эти дни ведет себя по-разному, и даже то, что сегодня утром она ведет себя так, а днем - по-другому. Некоторые из симптомов течки у собак:
1. Больше любви
В первые дни течки сука, вероятно, будет гораздо более ласковой, чем обычно. Кроме того, он будет более «привязан» к хозяевам и будет постоянно искать ласки и побаловать себя: может страдать от разлуки, если мы оставим ее на много часов одну.
2. Опухшие половые органы.
Это один из физических признаков сук, когда они уходят в течку. Набухание вульвы является нормальным явлением в течение первых двух недель менструации. У некоторых собак эта область также темнеет, и вы, вероятно, увидите, что ее вылизывают чаще.
3. Ищите мужчин.
Мы должны быть очень осторожны, если мы не хотим, чтобы наша собака размножалась, если мы наблюдаем, что во время прогулки на улице или в парке она ближе к самцам, чем к самкам. Когда вы находитесь рядом с потенциальным партнером, вы, вероятно, захотите поиграть с ним наедине и не обращать внимания на остальных.

4. Кровотечение
Еще один типичный признак жара у сук — потеря крови, как это бывает у женщин во время менструации. В таком случае, кровотечение возникает в сочетании с воспалением вульвы и используется для привлечения внимания мужчин. Имейте в виду, что они руководствуются запахом и через кровь самка выделяет феромоны для привлечения потенциальных партнеров.
5. Изменения в диете.
Некоторые суки во время течки не едят как обычно. Может быть, они остаются дольше, чем обычно, и проявляют некоторую неохоту.
А как насчет самцов?
Самцы не впадают в течку, как самки, но они изменить свое поведение, когда они обнаруживают, что возможный партнер для спаривания очень близок.
Они могут стать более агрессивными из-за повышения уровня гормонов, тестостерона и кортизола, могут быть очень беспокойными, лаять или выть по ночам, пытаться убежать из дома или отмечать территорию повсюду с помощью мочи.
В свою очередь, мужчины могут страдать от депрессии, когда они не выходят из дома, чувствуют себя немного сбитыми с толку или отвлекаются и ссорятся друг с другом.
Чтобы избежать всех этих признаков, как у мужчин, так и у женщин, лучшая альтернатива — кастрация. Более того, имеет преимущество в предотвращении появления больших пометов что может привести к брошенным собакам на улице.