Синдром шаткого ежа

Прошли те времена, когда большинство домашних животных были собаками, кошками или, самое большее, декоративными птицами. Разнообразие видов домашних питомцев которые в настоящее время существуют на рынке, огромны. Ветеринары, как ветеринары, должны уделять всем одинаковое внимание.

Хотя верно, что все ветеринары не могут знать обо всех животных, те, кто занимается лечением мелких домашних животных, должны предоставить медицинская помощь всем, кому нужна наша помощь. На этот раз мы собираемся затронуть такую ​​острую тему, как синдром шаткого ежа.

Синдром шаткого ежа

Синдром шаткого ежа (WHS) — это дегенеративное заболевание нервной системы. В настоящее время его происхождение неизвестно.

Это патология, похожая на рассеянный склероз у человека, с которой ее сравнивают многие исследователи. Хотя в случае с африканским ежом есть подозрение, что это из-за неизбирательного генетического скрещивания которому этот вид подвергся.

Следует отметить, что сегодня существует значительный правовой вакуум в выращивании африканских ежей. Они запрещены за то, что он потенциально инвазивный вид в течение нескольких лет, и поэтому профессиональные учреждения не имеют лицензии на их повышение.

Синдром шаткого ежа может быть следствием продолжающегося размножения среди близких родственников людьми без достаточного разрешения или знаний.

Синдром шаткого ежа

Развитие болезни

Поражает домашних африканских наземных ежей около трех лет. В других возрастах, как старше, так и младше, это может случиться, хотя и с меньшей вероятностью.

Развитие этого синдрома прогрессивное, и обычно начинается с ног задней трети, позже поражаются передние лапы. Это также может повлиять на стороны: сначала левую, а затем правую или наоборот.

Потеря мышечного контроля над телом ежа, заставляющая его ходить с дрожью (атаксия), отсюда и название синдрома.

На этом этапе важно уточнить, что поразительная болезнь ежей легко спутать с вестибулярным синдромом, поэтому это необходимо учитывать при возможных дифференциальных диагнозах.

При появлении симптомов и шатании у животных возникают сложности, чтобы вести нормальный образ жизни. В похудание происходит на ранних стадиях болезни из-за трудностей доступа к фидеру.

Животные обычно умирают от месяца до года после появления симптомов. Выживание во многом зависит от паллиативная помощь ёжику.

Лечение и уход

Несмотря на отсутствие специального лечения, фундаментальный уход за ежом значительно улучшит и продлит качество его жизни.

Диета

Мы ежа накормим высококачественная диета с насекомыми или приготовленная курица / грудка индейки и без кожи. Кроме того, мы должны дополнить ваше меню небольшими кусочками печеных или вареных фруктов и овощей. Желательно давать нашему животному добавку жирных кислот омега 3 и омега 6. С другой стороны, также рекомендуется витаминный комплекс.

В запущенных точках заболевания может потребоваться вспомогательное кормление, так как животному трудно есть само по себе. В этой линии поилка должна быть насадкой для облегчения доступа к воде.

Для вспомогательного кормления лучше всего выбрать домашняя каша вводится через шприц. Эту кашу можно приготовить из обычных компонентов вашего рациона, дополненных соответствующими добавками.

На поздних стадиях болезни мы должны очень заботиться о гидратации. Ежики быстро обезвоживаются, поэтому мы должны постараться, чтобы шприц всегда был наготове и часто давайте животному воду.

Физиотерапия

Поддержание мышц ежа в наилучшем состоянии важно для замедления прогрессирования болезни. Этого мы добьемся массаж конечностей животного, чтобы попытаться поддержать мышечный тонус.

Также рекомендуется массаж живота животного. Так мы можем нежно погладить ее живот, мягкий и без шипов. стимулировать перистальтику желудочно-кишечного тракта.

Синдром шаткого ежа

Таким образом, сегодняшняя статья немного грустна, так как никогда не бывает вкусным блюдом говорить о болезнях без лечения. Тем не менее, мы надеемся, что эти советы будут полезны, и если ваше животное имеет несчастье страдать от этого синдрома, вы можете хорошо заботиться о нем и продлить качество его жизни как можно дольше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: