Наш домашний питомец верный и преданный, общительный и очень легко живет с членами семьи. тем не менее, если дома есть дети, необходимо принять некоторые меры предосторожности, чтобы отношения между собакой и ребенком были правильными.
В принципе, если у нас все еще нет собаки и мы собираемся ее усыновить, мы должны знать, что некоторые породы собак более склонны, чем другие, при общении с малышами в доме.
Самые склонные породы

Боксеры, аланосы и подобные им породы — мускулистые животные с большой тратой энергии. Им нужны взрослые, чтобы общаться с ними во время повседневных прогулок. Что-то подобное происходит с лабрадоры, которые не устают от игры; Благодаря своей толерантности к детям и молодежи, это идеальная порода для мальчиков и девочек старше десяти лет.
Небольшие размеры карлика Шаузера, их терпение и расточительная активность делают их идеальными компаньонами для детей в доме. Примерно так происходит с золотистым ретривером из-за его веселого характера и желания играть каждую минуту дня. Кроме того, как правило, женщины более послушны и терпеливы, чем мужчины.
Ответственность и уважение
Важная проблема заключается в том, что дети не знают, как отличить «игрушечную» часть домашнего питомца от той части живого существа, которая страдает при их повреждении. Задача родителей — научить ребенка тому, что он может и что нельзя делать, чтобы не навредить животному. который, с другой стороны, с большим терпением понесет ущерб.
Среди преимуществ этого взаимодействия с собакой для детей мы находим:
- Вклад общительность
- Обмен вещами и играми
- Предложите любовь и получите ее
- Преодолеть врожденные страхи
- Взять на себя ответственность за другое живое существо
Все чаще мы видим случаи, когда собаки используются во всех видах терапии., как при физических недугах, так и при психологических патологиях.
Польза для самых маленьких
Также Эксперты отмечают вклад собак в безопасность, а также развитие интуиции и чувства юмора, которые собаки дают маленьким детям.
В случае детей-интровертов с трудностями в социализации, даже тех, кто страдает от издевательств в школе, собака, кажется, понимает, что происходит, и никогда не оставляет ребенка одного. У ребенка разовьется лучшая аффективная способность благодаря своему другу-собаке.
В случае с младенцами это может быть даже примером подражания собаке рядом с ними, идущей по следам животного, издавая звуки для общения и т. д. Ползать за собакой — очень полезное упражнение. Считается, что ползание является упражнением для мышц, которое улучшает зрение и уменьшает косоглазие.
По мере того, как дети растут, ответственность за заботу о собаках наделяет их организацией обучения и ответственностью., так как им придется сменить пресную воду или знать, сколько корма съедает животное.,
Собаки улучшают наше здоровье
Как ни странно, недавние исследования утверждают, что у детей, которые имеют постоянные отношения с собаками, гораздо меньше аллергии, еще меньше респираторных и слуховых проблем. Объяснение этому состоит в том, что ежедневное общение с собакой заставляет их развивать более устойчивую и отзывчивую иммунную систему.
Гигиена

С точки зрения гигиены, хотя родители максимально заботятся о контакте ребенка с собакой, взаимодействия много. Эти прочные отношения между животным и детьми требуют максимальной осторожности в гигиене. дома, а также санитарные вопросы животного, дегельминтизация, вакцинация, периодические осмотры и т. д.
Мытье и дезинфекция рук после прикосновения к собаке или игры с ней — еще один из наиболее важных вопросов.
Дети хотят иметь дома щенка, потому что они видят в нем еще одну игрушку, которая также имеет движение и собственную жизнь. Но необходимо научить наших детей относиться к нашему питомцу с уважением, заставляя их видеть, что собака или кошка — это не игрушка, но они такие же живые существа, как они, которые страдают, становятся счастливыми и грустными и нуждаются в заботе, как и они, например, в гигиене.