Уход за аквариумом летом требует особого внимания, чтобы сохранить оптимальные условия водной флоры и фауны. Несмотря на всю хорошую энергетику этого сезона, повышение температуры представляет опасность для наших аквариумов.
Есть много полезных привычек по уходу за нашим аквариумом летом. Помимо борьбы с горячий, мы должны контролировать уровни свет и из кислород.
Советы держать свой аквариум летом
Приход лета побуждает нас проводить множество развлекательных мероприятий на свежем воздухе, чтобы разделить хорошее время с теми, кого мы любим. Имейте в виду, что в этом сезоне мы также сталкиваемся с проблемами, связанными с поддержанием хорошего здоровья наших рыб.
Далее мы расскажем вам все, что вам нужно знать, чтобы ухаживать за своим аквариумом летом.
Поддержание стабильной температуры в аквариуме летом
Необходимость побороть жару может показаться очевидной, но в уходе за аквариумом летом это непростая задача. Если у нас нет метода охлаждения, высокие температуры могут перегреть воду и угрожать жизни рыб.
По-прежнему, оптимальная температура для развития водной флоры и фауны в аквариуме составляет от 23 ° C до 27 ° C. Однако есть рыбы, которые лучше адаптируются к более низким температурам и даже впадают в спячку. Поэтому важно знать наш вид и его особые потребности.
Проблема в том, что у нас не так много предложений систем охлаждения, разработанных специально для аквариумов. Это несколько странно, учитывая, что существует множество способов согреться; большинство заводчиков в конечном итоге выбирают более домашние методы, чтобы избавиться от жары в своем аквариуме.

Некоторые люди используют простой вентилятор, чтобы «охладить» температуру в аквариуме. В этом смысле важно следить за тем, чтобы воздух, касающийся поверхности воды, выбрасывался наружу.
Система вентилятора предотвращает накопление горячей массы на поверхности и позволяет обновлять свежий воздух. Таким образом можно снизить температуру внутри аквариума на несколько градусов.
Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать опасные методы, такие как добавить лед в воду или слишком часто меняют воду. Эти внезапные изменения могут вызвать шок и привести к летальному исходу для рыб.
Контролируйте падение света в аквариуме
Падение света в аквариум обычно увеличивает температуру воды и затрудняет борьбу с жарой. Таким образом, Важно сократить количество часов света, которые мы ежедневно вкладываем в аквариум. Рекомендуется соблюдать не более пяти часов солнечного света в день, чтобы гарантировать оптимальную температуру.
Еще один эффективный прием — осторожно повернуть лампочку, чтобы она не ударила по аквариуму так сильно. Нужно быть осторожным, если в аквариуме есть растения., поскольку они обычно требуют хорошей освещенности, чтобы выжить.
Избегайте распространения водорослей
Повышение температуры и частое попадание солнечного света способствуют размножению водорослей и многочисленных микроорганизмов. И это еще одна веская причина обратить пристальное внимание на искусственное освещение аквариума летом.

Мы должны помнить о том, как важно хорошо подумать о месте, которое мы выбираем для своего аквариума. Не стоит размещать его в комнате, где солнечные лучи напрямую влияют на самые жаркие часы. (с 11:00 до 16:00). Также не рекомендуется оставлять его на открытом воздухе, под воздействием ветра или дождя.
С другой стороны, некоторые заводчики предпочитают проводить биологический контроль, добавляя в аквариум естественного хищника водорослей. Большинство выбирают «улитку нерита», но вы должны быть осторожны с их прожорливыми привычками, чтобы избежать дисбаланса в экосистеме.
Гарантировать доступный уровень кислорода
Когда температура увеличивается, явление испарения приводит к уменьшению количества растворенных газов в воде. Таким образом, чем выше температура, тем меньше кислорода в аквариуме.
Если мы не гарантируем эффективный обмен воздуха между внутренней и внешней средой, мы подвергаем риску выживание нашей рыбы; Рекомендуется установить воздушный насос, который действует как источник кислорода, чтобы сохранить ваш аквариум летом.