Обычной сценой во многих парках, на скамейках и тротуарах были воробьи и другие городские птицы, клевавшие кое-где панировочные сухари и другую еду. Однако с карантином все изменилось.
Городские птицы, то есть те, что обитают в небольших городских центрах, регулярно используют в пищу окружающую среду. Но поскольку помещения закрыты, а тираж ограничен, маломасштабное производство потребляемых органических веществ сократится. Это может затруднить нормальное питание городских птиц.
Как мы видим, люди — не единственные, кто может пережить некоторые трудности в этой ситуации. По этой причине, возможно, мы могли бы побудить себя осуществить настоящий симбиоз из дома: мы можем помочь птицам накормить, и взамен они посетят нас и поднимут настроение в заточении.
Как построить корыто?
Построить кормушку просто, и во время карантина это занятие позволит занять самых беспокойных. Его можно разместить во внутреннем дворике дома, на террасе и даже на краю окна. Да, в самом деле, важно выбрать тихое место с небольшим шумом.

Вот несколько простых в изготовлении примеров:
- Самый простой механизм подачи — это наклеить ряд арахисов один за другим на проволоку и повесить в соответствующем месте.
- Можно использовать сеточку из апельсинов или лука: достаточно будет заполнить ее и использовать подходящую опору.
- Другой вариант — взять бутылку и просунуть в нее две палки, проделать в ней отверстие, чтобы птицы могли съесть примерно три пальца над палкой, наполнить бутылку и повесить ее на веревке.
- Даже плоская тарелка или пластиковая кормушка, наполненная семенами, может привлечь внимание птиц. Важно периодически чистить его, чтобы избежать передачи заболеваний между посетителями.
Если у вас есть внутренний дворик или терраса, это несложная задача. Если это не так, придется еще немного отточить свою смекалку: мы можем привязать эти конструкции к вешалке и повесить на внешней бельевой веревке.
Дизайнов столько, сколько идей, мы призываем вас дать волю своему воображению. Да, в самом деле, всегда уважая безопасность птиц.
Чем их кормить?
Канареечная трава — один из основных продуктов питания городских птиц. Это легкая в употреблении пища, которая привлечет различные виды. Если вы ищете что-то более конкретное, мы оставляем вам список:
- Сырые трубки: привлекает попугаев, как большая синица.
- Семечки: для куриц и лазоревки.
- Просо: любимец воробьев, акцент, зеленушек, овсянок и горлиц.
- Кукуруза: прежде всего привлекает черных дроздов.
- Свежие или сушеные фрукты: для дроздов и дроздов.
Сырой арахис, очищенный или неочищенный, также является хорошей пищевой добавкой. Но будьте осторожны, никогда не делайте приготовленную или соленую пищу доступной для городских птиц. Это может вызвать серьезные проблемы с кишечником у наших посетителей.

Как полюбоваться городскими птицами?
После того, как корыто приготовлено и еда выбрана, все, что вам нужно сделать, это подождать. Рядом с нашими домами есть важная фауна, которая варьируется в зависимости от нашего географического региона. От воробьев до дроздов, прачок и даже драгоценных птиц, таких как щегол, могут нас навестить.
Всегда необходимо сохранять разумную дистанцию от наших посетителей, так как птицы очень легко пугаются. Лучше всего сфотографировать их на расстоянии и, получив удовольствие от их деятельности, предложить их классифицировать.
- Существует несколько онлайн-руководств по идентификации, поэтому это занятие может обеспечить часы развлечения.
- Для менее опытных пользователей есть даже веб-идентификаторы и идентификаторы смартфонов с простым интерфейсом.
Симбиоз в трудную минуту
Чтобы держать свой разум занятым в карантине, требуется определенная изобретательность. С помощью этого небольшого руководства вы можете развлекать себя часами. От конструкции кормушки до наблюдения и определения видов.
Орнитология — увлекательное хобби: в Испании обитает около 622 видов птиц, от сезонных до постоянных. Как только ограничение будет снято, вы можете применить знания, полученные во время полевых поездок и экскурсий.
Кроме того, это ключевая услуга для экосистемы. Кормление городских птиц в периоды нехватки ресурсов поможет им пережить остаток зимы.