Ушные клещи у кошек — легко решаемая неприятность

Существует множество болезней и недомоганий, от которых ваш питомец может страдать изо дня в день, но есть одно, что Это так же часто, как и легко искоренить: клещи в ушах кошек. Устранение их — очень простая задача, которая значительно улучшит качество жизни вашего питомца.

Ни одна порода кошачьих не застрахована от присутствия клещей в ушах, но те, у кого длинная шерсть, еще более подвержены этой опасности — рай для этих паразитов. Молодые кошки немного более подвержены появлению этих надоедливых организмов, потому что у них еще нет полностью развитой иммунной системы., так что они бродят с большей легкостью.

Симптомы того, что у вашего питомца ушные клещи

Как и любое заболевание или болезнь, умение распознать ее на ранней стадии очень важно для здоровья вашей кошки. Для этого, мы должны наблюдать за животным и внимательно следить за изменениями в поведении, или если оно царапает больше, чем обычно в какой-то части тела.

Сильное расчесывание, необычные движения тела, плохое настроение или странное поведение часто являются безошибочными признаками. что с ним что-то происходит; Жалко, что они не могут сообщить нам об этом другим способом . Столкнувшись с этими признаками, мы должны как можно скорее обратиться за советом к ветеринару.

Ушные клещи у кошек - легко решаемая неприятность

Когда кошка страдает от клещей в ушах, она обычно реагирует по-разному, но Эти симптомы характерны для всех:

  • Резкие движения головой или регулярный наклон головы: при ощущении зуда в недоступном для него месте животное реагирует встряхиванием или изменением положения головы, чтобы попытаться избавиться от дискомфорта.
  • Царапины: если вы видите, что ваша кошка слишком сильно чешет область ушей задними лапами, это потому, что ее что-то беспокоит, и, если это не клещ, чаще всего это клещи.
  • Появление черноватых выделений: если не устранить распространение клещей, внутри уха у животного появятся темные участки. Как правило, внутренняя часть кошачьего уха имеет розоватый оттенок, и появление темных скоплений сразу должно нас насторожить. Это происходит из-за вторичного заражения грибами или бактериями, из-за которых у нашей кошки появляется темный воск в ухе.

Что делать, если вы обнаружили эти симптомы у своего питомца?

Симптомы, которые демонстрируют кошки с ушными клещами, настолько поразительны, что обычно обнаруживаются быстро. Первым делом нужно отвезти вашего питомца к ветеринару, который проведет первичное наблюдение с помощью отоскопа.

Если ветеринар сомневается, клещ это или другая возможная инфекция, проанализирует небольшой образец под микроскопом, что не оставит сомнений в этом и мы приступим к их устранению как можно скорее.

Если барабанная перепонка не поражена, что является наиболее частым случаем, достаточно ввести несколько капель животному прямо в уши. чтобы положить им конец. Хотя, в зависимости от каждого случая, ветеринар укажет количество дней и частоту, с которой мы должны вводить капли.

Ушные клещи у кошек - легко решаемая неприятность

С другой стороны, Избежать проблемы всегда является главной целью, и это достигается за счет содержания в чистоте тех мест, где животное проводит большую часть своего времени. Также необходимо периодически посещать ветеринара, чтобы проводить общий осмотр вашей кошки.

Средства от клещей достаточно эффективны, но не переусердствуйте, потому что запах, который они испускают, заставит вашего питомца отказаться от собственного одеяла или игрушек, с которыми он проводил время.

Конечно, хороший противопаразитарный препарат будет держать в страхе клещей, клещей, блох, сердечных червей и других паразитов, которые могут нанести вред вашей кошке. Они продаются в разных форматах, таких как ожерелье, пипетка или таблетка, и все они эффективны, хотя между некоторыми профессионалами и другими есть расхождения.

В любом случае, Любое решение, которое примет наш ветеринар, будет правильным для улучшения жизни вашей кошки. и избежать раздражающего зуда, который вызывают эти крошечные микроорганизмы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: