Вы, наверное, знаете устриц как деликатес, годный только для некоторых карманов, или как тех животных, которые производят жемчуг. В разделе «Мои животные» мы расскажем вам больше о жизни этого морского моллюска.
Устрицы — двустворчатые моллюски. То есть они имеют своего рода оболочку, разделенную на два клапана, которые соединяются и закрываются через одну или две приводящие мышцы. Все устрицы объединены в семейство Ostreidae, основными родами которого являются Ostrea, Crassostrea и Pycnodonta. Каждый из них насчитывает около 100 видов, разбросанных по всему миру.
Каждый род имеет свои физические особенности, которые отличают его друг от друга, но у них также разные требования к среде обитания. Род Ostrea — самый распространенный, адаптирован к чистой воде с небольшим количеством осадка и высокой соленостью.
Crassostrea населяет эстуарии с высоким содержанием наносов и низкой соленостью, в то время как Pycnodonta встречается в основном в высоких тропических морях с высокой, но не обильной соленостью.
Это важно, потому что условия среды обитания влияют на их выживание, питание и воспроизводство. Обычно культивируемые виды относятся к родам Ostrea и Crassostrea.
Что едят устрицы?
Устрицы, как и другие двустворчатые моллюски (мидии, моллюски, моллюски .), Они являются фильтраторами и питаются фитопланктоном, присутствующим в воде. который проходит через фильтрующие структуры в вашей пищеварительной системе.
Эти структуры называются ресничками, и их движение создает небольшой поток воды, который достигает своего рода слизи, которая захватывает планктон и приводит его, как если бы это был конвейер ко рту.
Большинство устриц питаются микроскопическими частицами фитопланктона (водорослей) или других организмов. микроскопический. Непищевые частицы и отходы также удаляются благодаря движению этой слизи и ресничек.
Это очень эффективный процесс фильтрации воды, и именно из-за этого процесса подачи существует проблема биоаккумуляции тяжелых металлов. Фильтр животных, пропускающих воду через пищеварительную систему, может поглощать тяжелые металлы, содержащиеся в жизненно важной жидкости.
Континентальные и океанические воды становятся все более загрязненными, поэтому металлы проходят через пищевую цепочку и попадают в организм человека.
Размножение устриц
У каждого пола есть свои репродуктивные привычки. У рода Ostrea семяпочки остаются в полости мантии, внутри раковины, а сперматозоиды выходят наружу. После того, как семяпочки оплодотворены, личинки проходят первые стадии своего развития внутри скорлупы, пока не будут выброшены в воду.
У представителей рода Crassostrea выделяются как яйцеклетки, так и сперматозоиды. в воде, где происходит оплодотворение и развитие личинок.
Поселение или фиксация
Примерно через 24 часа у эмбриона или личинки появляются две крошечные раковины, и они могут плавать. За короткое время развивается его пищеварительная система, жаберные нити, приводящие мышцы, закрывающие панцирь, и лапа, с помощью которой он может ползать.
Когда личинка достигает определенной длины, она готова присоединиться к морской среде. Этот период времени может меняться в зависимости от температуры воды.
Если во время плавания он касается чистого и твердого предмета, например, раковины устрицы, он начинает ползать на ноге. Когда она находит подходящую точку, она выделяет своего рода цемент, который быстро затвердевает, и устрица остается на всю жизнь. Этот процесс называется установкой или фиксацией.
Пол устрицы также может варьироваться в зависимости от пола и времени ее жизни, и она может действовать как мужчина или женщина. В культурах устриц они придают жизненно важное значение условиям температуры и солености, способствующим размножению.
Lналичие сексуальных продуктов в воде, где кормятся другие устрицы, часто достаточно, чтобы стимулировать нерест если гонады достаточно зрелые, а температура и соленость адекватны. Фиксации также способствует размещение грядок из старых раковин, образующих искусственную зону размножения.