Молоко — один из основных продуктов в жизни человека. С момента рождения и до преклонного возраста, эта важная пища присутствует в значительной части ежедневного рациона.
По этой причине, важно знать немного больше о различных типах молока, которые существуют на рынке. Таким образом можно принять более подходящее решение в соответствии с конкретными требованиями членов семьи.
Различные виды молока, имеющиеся на рынке
С момента рождения и до старости молоко соответствует разной калорийности и витаминной норме, необходимой для каждого возраста. Пищевая плотность молока — один из его основных факторов., в дополнение к пополнению организма белками, жирами и минералами.
Молоко, без сомнения, один из основных источников энергии. Его можно переносить прямо из вымени животного в чашку, хотя это не самый рекомендуемый вариант.
В идеале — использовать его в любой из его различных презентаций, которые были предварительно обработаны. Что касается его обработки, то, как только молоко получено, его можно найти на рынке, в основном, два вида молока: пастеризованное и термореактивное.
Хотя эти два типа молока можно найти на рынке, верно и то, что его товарный вид может отличаться. В этом смысле вы можете найти цельное молоко, обезжиренное, полуобезжиренное, долгоживущее и сухое молоко, среди прочего.
Различия между разными видами молока
Сырое молоко
Сырое молоко — это молоко, полученное непосредственно из вымени животного. Его вкус обычно намного сильнее, чем у обработанного молока. Одной из основных характеристик, которая отличает это молоко от обработанного молока, помимо вкуса, является его питательная ценность.
Хотя сырое молоко естественным образом содержит все витамины, его лучше не употреблять до тех пор, пока оно не будет обработано.
Причина? Во время переработки молока также уничтожаются вредные бактерии. для здоровья человека.
Пастеризованное молоко
Пастеризованное молоко, вероятно, является одним из самых популярных видов молока на рынке. Это один из наиболее часто используемых процессов в мире., что позволяет продлить жизнь продукту.
Этот процесс заключается в обработке молока, основной целью которой является удаление из него микроорганизмов и бактерий. Таким образом можно не только продлить срок службы продукта, но и сделать его пригодным для употребления в пищу человеком.
Обработки для переработки молока
Термос молочный
Этот процесс заключается в воздействии на молоко высоких температур., в частности, между 62ºC и 65ºC в течение приблизительно 20 секунд. В отличие от пастеризованного молока, этот процесс сохраняет первоначальный вкус практически неизменным. В основном это связано с тем, что пастеризованное молоко обрабатывается при более низких температурах.
Как лечить пастеризованное молоко, цель термореактивного молока — уничтожить микроорганизмы, которые могут быть вредны для потребления человеком. Эта обработка также продлевает срок службы продукта.
Ультрапастеризованное молоко
Этот тип молока является наиболее стерилизованным из всех, что вы можете найти на рынке. Целью его обработки является уничтожение абсолютно всех микроорганизмов и бактерий, которые могут присутствовать. Затем молоко помещается в герметичные емкости, предварительно полностью стерилизованные.
Важно и интересно знать различные процессы обработки сырого молока. Каждый из этих процессов ориентирован на различные потребности, возникающие на протяжении жизни человека.
В этом возрастном анализе, В первые годы жизни лучше всего употреблять молоко, обработанное УВТ. Впоследствии по вкусу и показаниям специалисты определят наиболее подходящий сорт молока для каждого человека.
Рынок наводнен разными видами молочных продуктов, которые, в свою очередь, представлены в разных презентациях. Благодаря различным процессам обработки можно определить, какой тип молока наиболее подходит в соответствии с необходимыми требованиями для каждого члена семьи.