Виноградные выжимки для кормления скота

В данный момент исследуются преимущества включения натуральных добавок в рацион крупного рогатого скота и овец. Постепенно в этом вопросе появляются важные подвижки. Некоторые из самых выдающихся результатов были получены с виноградной выжимкой.

Виноградная жмыха — это высокоэнергетическая пища, которая позволяет дополнять питание, улучшает здоровье скота и качество получаемых продуктов.

Далее мы лучше объясним исследования и результаты, полученные в результате включения виноградных выжимок в корм для скота.

Что такое виноградные выжимки?

Виноградная выжимка в настоящее время, основной побочный продукт, получаемый при производстве вина. Не следует путать его с выжимками, дистиллированным алкогольным напитком, приготовленным из кожуры винограда.

Термин «жмых» происходит от латинского и означает «обертка» или «обложка», то есть то, что покрывает и защищает контент. По этой причине это слово может обозначать как остатки винограда, использованные для изготовления вина (например, кожуру и семена), так и напиток, приготовленный из указанных остатков.

Таким образом, когда мы говорим «виноградные выжимки», мы имеем в виду кожуру этих фруктов, полученную после удаления всей их мякоти. В данный момент, Существует два типа виноградных выжимок: ферментированные выжимки и натуральные или свежие выжимки. В качестве дополнения к корму для скота предпочтение отдается свежим, так как ферментация способствует увеличению содержания спирта в конечных жмыхах.

Виноградные выжимки для кормления скота

В чем польза виноградных выжимок для кормления скота? 

Рассказать о пользе виноградных выжимок в рационе крупного рогатого скота и овец., упомянем его питательные и экономические преимущества.

Экономические преимущества виноградных выжимок

Как мы уже упоминали, выжимки являются основным побочным продуктом винодельческого процесса. Подсчитано, что из каждых 100 литров мякоти и виноградного сока, полученных для производства вин, извлекается примерно 30 кг выжимок.

В настоящее время, этот побочный продукт не очень ценится и не пользуется спросом на местном или международном рынке. Однако, продвигая его в качестве натуральной добавки в рацион овец и крупного рогатого скота, он может повысить ценность жмыха и продвигать его на рынке. Это явно благоприятствует производителям винограда и вина по всему миру.

Кроме того, животноводство получит возможность получать высокоэнергетический и качественный продукт по очень разумной цене. Помимо улучшения рациона домашнего скота по конкурентоспособной цене, они также могут получать продукты более высокого качества, такие как мясо и молоко.

В итоге, использование виноградных выжимок в кормах для скота дает значительные экономические выгоды животноводству и виноделию.

Виноградные выжимки для кормления скота

Пищевая ценность виноградных выжимок для корма домашнего скота

Целая жмыха в основном содержит мякоть, семена и стебли винограда. Пропорции этих трех элементов могут сильно различаться в зависимости от типа производимого вина, метода разделения и сорта используемого винограда.

тем не менее, Коммерческая выжимка, предназначенная для корма скоту, также содержит кожуру и обезжиренные ядра винограда. Аналогичным образом извлекается стебель, чтобы получить легкоусвояемый продукт, который лучше воспринимается животными.

Результатом является высокоэнергетическая пищевая добавка., с легкоусвояемыми белками, хорошими жирами, клетчаткой, влагой и сахаром. Поэтому это хороший вариант дополнить рацион крупного рогатого скота и помочь в естественном откорме.

Также следует отметить, что виноградные выжимки очень богаты природными антиоксидантами, такими как полифенолы. Его умеренное потребление помогает бороться со свободными радикалами, что замедляет клеточное старение, окисление плохого холестерина и предотвращает многочисленные дегенеративные и сердечно-сосудистые заболевания.

Виноградные выжимки в рационе овец

Результаты исследований показывают, что использование виноградных выжимок в качестве натуральной добавки положительно сказалось на цвете мяса и его устойчивости к окислению.  Также наблюдалось важное улучшение содержания липидов в нем за счет увеличения количества жирных кислот, полезных для здоровья человека.

Хотя эти результаты являются первоначальными, они указывают на то, что виноградные выжимки в кормах для скота могут принести пользу производителям, животным и людям, потребляющим продукты животноводства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: