Все, что вам нужно знать о рыбе фугу

Известен в японской гастрономии и известен своей способностью «надуваться» в случае опасности., рыба фугу — один из многих обитателей океанов, которые больше всего привлекают наше внимание. Узнайте о нем в этой статье.

Характеристики и среда обитания рыбы фугу

Также известная как «морской дикобраз», это рыба, которая Обитает в океанах и устьях тропиков. Среднего размера — не более 50 сантиметров в длину — может жить глубиной до 300 метров, особенно в районах с коралловыми рифами.

Все, что вам нужно знать о рыбе фугу

Его главная особенность в том, что он может опухать при испуге или нападении. Механизм такой: выпейте много воды за короткое время и умножьте свой организм в несколько раз. Так он кажется больше и опаснее, и хищнику его сложнее съесть.

Исследователи указывают, что он развил эту великую и известную способность противодействовать тому факту, что он плавает слишком медленно. Поскольку он был настолько уязвим для нападения более крупной рыбы, он разработал технику, которая до сих пор дала ему отличные результаты.

Даже если хищнику удастся поймать фугу в «нормальном состоянии», он добьется успеха лишь на несколько мгновений, поскольку он высвободит свой яд, и охотник умрет почти мгновенно.

Рыба фугу связана с рыбой морского ежа, а у некоторых экземпляров также есть шипы, которые видны только при надувании. Еще одной изюминкой этого животного является то, что У него четыре зуба — два сверху и два снизу, — которые позволяют ему дробить панцири своей добычи: моллюсков и ракообразных.

Все, что вам нужно знать о рыбе фугу

Во всем мире существует около 120 различных видов рыб фугу, большинство из которых не находятся под угрозой исчезновения. Однако в некоторых выбранных ими районах загрязнение, чрезмерный вылов рыбы и исчезновение кораллов сказываются на популяциях.

Ядовитая рыба фугу

После золотой лягушки рыба фугу это второе по ядовитости позвоночное животное в мире; некоторые из ваших внутренних органов, такие как печень, яичники и яички, и ваша кожа очень токсичны и даже более опасны, чем цианид. Пока нет противоядия, чтобы противодействовать его последствиям.

Человек, отравленный этим ядом, страдает удушьем. и, хотя задействованный нейротоксин снижает нервно-мышечную подвижность пострадавшего человека, функции мозга никогда не изменяются, поэтому умирает полностью осознавая ситуацию.

Вся эта опасность не исключает того, что для многих рыба фугу становится сплошным удовольствием. В таких странах, как Япония, Китай и Корея, где оно носит разные названия, это очень желанное и дорогое блюдо, но жители и туристы выбирают его каждый день.

Шеф-повар, который его готовит, должен иметь специальное разрешение от правительства и большой опыт, чтобы знать, какие области можно употреблять. и в каком количестве он безопасен для закусочной. Плохая нарезка приводит к верной смерти покупателя, потому что даже после варки, жарки или жарки токсин продолжает действовать.

Согласно легенде, эта рыба была запрещена на японских землях в течение двух столетий, так как многие люди умирали, употребляя ее. Пока рыбная ловля, потребление и продажа соответствуют определенным строгим правилам, в настоящее время это разрешено, хотя по-прежнему запрещено в ресторанах в нескольких странах, включая Испанию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: