Вы можете есть мясо акулы?

Каждый раз мы слышим о том, что едят все больше и больше мяса животных. Ходило много слухов о том, что некоторые виды рыб на самом деле не являются рыбой, но это мясо акулы. Можно ли есть это мясо? Это полезно для здоровья или вредно?

Почему вы едите мясо акулы

С тех пор, как восточные рестораны прибыли в Испанию, был употреблен один из самых известных и самых дорогих супов: суп из акульего плавника. Для китайцев, например, это мясо — не только наслаждение вкусом, но и знак социального статуса благодаря своей высокой стоимости.

Семейство акул велико, и на самом деле считается, что существует более 350 различных разновидностей, среди которых были обнаружены некоторые, которые считаются съедобными.

Например, В Испании употребляют морскую рыбу, тинтореру, мако, толло, каэллу, мусолу или каньяботу. На самом деле, их подают во многих лучших ресторанах, хотя всегда жареные или тушеные, так как это мясо не очень вкусно есть на гриле.

Одна из основных причин, по которой употребляют в пищу акулу, помимо ее цены, заключается в том, что это мясо, очищенное от шипов. Однако его текстура студенистая и, если животное было крупным, от него может исходить резкий запах мочевины, так что маленькие всегда ценятся больше.

Хорошо ли есть мясо акулы?

Хотя многие акулы считаются съедобными, согласно проведенным исследованиям есть много видов, из которых три выделены, которые содержат значительное количество ртути. Это могло бы убить нас, если бы мы его съели.

Вы можете есть мясо акулы?

Были проанализированы белые, песчаные и темные акулы, и было определено, что уровни токсичных металлов и ртути в 10 раз превышают допустимые уровни безопасности.

В ходе исследований возник вопрос, как акулы накапливают такой уровень токсичности в своем организме. Ответ казался простым: из-за большого рта и ненасытного аппетита они едят все на своем пути: во многих случаях они случайно проглатывают вещества и несъедобные предметы, которые могут содержать большое количество металлов.

Хотя это влияет на мясо акулы, которое мы можем потреблять, мы не должны забывать, что отходы, которые мы выбрасываем в море, ежегодно убивают сотни акул. Большинство акул, которые обладают высокой токсичностью для своего тела из-за металлов, — это те акулы, которые питаются ближе к побережью, куда прибывают сельскохозяйственные остатки и мусор из крупных городов.

Многие могут задаться вопросом, почему мы продолжаем употреблять в пищу акул, если уже доказано, что это может быть вредным для нас. Основная причина в том, что мы следуем традициям. Есть такие блюда, как маринованная морская рыба, которые уже много лет существуют в испанской гастрономии., и то же самое происходит в случае других стран с такими блюдами, как севиче.

Да или нет мясу акулы?

Как всегда, последнее решение принимаешь ты. Тем не менее, необходимо учитывать, что любая пища, предназначенная для употребления в пищу, должна соответствовать определенным уровням качества.

Вы можете есть мясо акулы?

В менее развитых странах они могут быть не такими строгими, и многие предпочитают не употреблять мясо акулы, хотя в более развитых странах многие предпочитают этого не делать.

Также это зависит от того, сколько вариантов есть на выбор и сколько они стоят; грустно, но факт. А) Да, будут те, кто думает, что всю жизнь мы ели мясо акулы и что ничего не случилось, чтобы продолжать это делать, в то время как будут другие, которые будут встревожены, когда увидят существующие цифры.

Как бы то ни было, это еще один признак того, что мы разрушаем планету и экосистему, которые мы должны были защищать для наших детей и будущих поколений. Еще одна печальная реальность .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: